Ю (_smile007_) wrote,
Ю
_smile007_

Category:

Я остаюсь

Сегодня посмотрела фильм "Я остаюсь" с прекрасным Андреем Краско. Нет, я не слишком хотела его смотреть, но когда тебе предлагают хорошее кино, а в руке запотевший бокал с вином, то почему бы и нет? Но фильм произвел на меня тягостное впечатление.

Сегодня неделя, как я живу в Тюмени. Не могу сказать, что это дается мне легко, поэтому просмотр только добавил мне грусти и мыслей о смерти. По идее, какой смысл волноваться о ней, если все равно в любой момент она может прийти и забрать тебя и твоих близких? Вроде бы, никакого. Но, как я уже писала когда-то, жизнь с тревожным расстройством напоминает лифт, который неизвестно когда сорвется вниз, и тогда – всё. Остановить его практически невозможно. Сейчас я уже неделю еду в таком лифте. Плюс от этого один и большой – вы вживаетесь в любую ситуацию и ощущаете ее буквально кожей. Иногда это доставляет удовольствие, чаще – огромное беспокойство. Зато вы живее всех живых. "Повышенное чувство жизни" – как писала исследовательница творчества И.А. Бунина Ольга Сливицкая о нём же. Люблю я это определение.

Кстати, не видела ни одного зарубежного фильма, в котором бы присутствовали такие интересные фантазии на тему загробного мира. "Я остаюсь" уже второй такой фильм для меня после "Небесного суда". Может быть, это какой-то русский фатализм? Не знаю. Любим мы думать о том, что ждёт там, в неизвестности. Тоскуем, мечемся, надеемся. Живём. И хорошо.
Tags: Тюмень, кино, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Игру жизни нельзя воспринимать всерьез - иначе всё, конец. Лучше играть, играть бесконечно, смеяться, пить, ни во что не верить - и верить всему.…

  • Икеевские игрушки

    Интересно, что кладут в икеевские игрушки? Почему они вызывают неизменное умиление и желание их купить? И если бы у меня не было их уже в достаточном…

  • О терпении

    Сегодня мы поговорим, пожалуй, о терпении. Нет, не об усидчивости и способности обойтись хоть пять минут без социальных сетей. А о том терпении,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments