Ю (_smile007_) wrote,
Ю
_smile007_

Category:

Большой медитативный пост про Купавну

Однажды, в конце октября, когда внезапно собрался жениться наш заядлый друг-холостяк Юрка, мы собрались в Купавну, дабы отметить это событие "мальчишником". Всем известно, что я пацан, поэтому я не выбивалась из формата данного мероприятия. Впрочем, традиционным "мальчишником" это назвать было никак нельзя: это был, пожалуй, мистический опыт! И о нем я поведаю в картинках, совсем немного добавляя слов. Достаточно просто смотреть и вдыхать осенний прозрачный воздух. Так что заварите чаёк, возьмите печенье, и приступайте к просмотру :)

IMG_6255mdfd.jpg

Начали мы прогулку от станции Купавна, перед этим закупившись едой в магазине, где продавались кроме всего прочего презервативы с поэтичными названиями вроде "Чёртов хвост" или "Ночной шпион". Оттуда мы пошли собственно по ветке, идущей в район Старая Купавна.

В начале пути нам встретился рельсосварочный цех ОПМС-68 (опытной путевой машинной станции), который вроде бы работает

IMG_6262mdfdf.jpg

Здесь заканчивается путевое развитие ОПМС, и дальше идет только один путь. По нему-то мы и пойдем



Взгляд назад



Вагон-дозатор, маскирующийся под окружающий осенний пейзаж



По пути нам встретились вагоны-платформы, которые, по всей видимости, стоят тут давно



С них было очень здорово снимать. Стас и Юрка нашли в этом хламе зеркало и пытались делать с ним портреты, но я этот процесс не запечатлела


...


...



Впереди виднеются СНТ и прочие дачные хозяйства. Нам тоже очень хотелось прикупить себе там домик: очень уж кошерные места для любителей природы, железок и уюта :)



Снова оглянемся назад на "кривые" рельсы



Очень не хватало в этой пасторали какого-нибудь ТГМ-чика с вагонами, конечно. Но вообще, и так было хорошо



Переезд и кромка огромного поля №10, если верить Викимапии



Хорошее поле для какого-нибудь зомби-апокалипсиса



А мы тем временем подходим все ближе к березовой рощице, в которой намереваемся сделать привал



Еще ближе...



И совсем близко...



В этом прекрасном месте мы и устроили пикник, иногда воспевая окрестности



Например, вот такую эротичную березу и меня на ней



Здесь я все-таки сделаю лирическое отступление и расскажу подробнее об атмосфере этого дня. Несмотря на то что было пасмурно, воздух был прозрачный и тихий, дымчато-невесомый, какой бывает только в это время года. Все затаилось в преддверии конца золотой осени - мы успели урвать последние деньки. Мы сидели возле уютной жд-веточки, а деревья тихонько роняли нам на колени листья. Пили массандровское вино, крепкое и сладкое, от которого хотелось смеяться и радоваться этому дню еще больше. Нам было очень хорошо: мы как будто попали в инобытие, в котором все было похоже на фильм. Я смотрела на поле перед собой и пыталась записать на кинопленку мозга всё, что я вижу, и запомнить своё воздушное настроение. Фотографии помогли мне дополнить эту запись



Но пора идти, ведь мы прошли только половину ветки. Это мой любимый кадр: он какой-то особенно киношный, и мне очень нравится, как железка проходит сквозь поле


...



Немного "эстетики ебеней"



Какой-то сказочный домик



Приближаемся к путям-отстойникам для грузовых вагонов, в честь чего я отняла у Юрки объектив и сделала телекадр



Вот и они. Тут идет какая-то стройка, так что вокруг грязновато. Мне понравилась необычная укладка шпал "ёлочкой". А на эту новую вышку мы решили залезть. Я впервые попробовала это экстремальное развлечение



Но оно того стоило! На соседних, более старых вышках, стояло световое оборудование и камеры, а тут - ничего. Так что нам посчастливилось увидеть все окрестности как на ладони. Водоемы по обе стороны железки - это карьерные пруды



Телекадр назад: оттуда мы пришли



А тут видно подробнее стройку и всякий мусор



Вид налево: карьерный пруд и какой-то абандон



Вид направо: ЛЭП



Вдоволь наснимавшись, мы слезли с вышки и пошли поближе к пруду



А sd3 мимикрировал под облепиху



Облепиха меня очень увлекла. Хоть она была уже не первой свежести, я немножко поела ее и поснимала


...



Юра был самым смелым и решил полезть в воду - "помочить ножки". Выскочил он оттуда со страшной гримасой на лице. Кстати, дождь в это время начал стабильно накрапывать и уже не переставал до самого конца нашей прогулки



Погода мрачнела, окрестности становились индустриальными, и атмосфера стала мне всё больше напоминать фильм "Сталкер"


...



Одинокий вагончик



Кажется, асфальтовый завод, если я ничего не путаю, а то предприятий вокруг много...



Юрка залез на вагон и тут же превратился в Сталкера



Слева - территория ОАО "Железобетон", правый путь отходит к железнодорожному депо и сети химических предприятий, ну а мы пойдем мимо красавца-ТГМ6 по среднему пути (который так любит Стас), чтобы осуществить наш план до конца


...



Последняя часть нашего путешествия проходила мимо туманного плёса реки Купавинки (да, тут все названия такие прекрасные и такие похожие)


...


...



Дождь усилился, но Стас пообещал, что мы скоро найдем кафе на пляже, которое находится прямо возле пути. И действительно, оно оказалось там и даже работало. Жаль, что было не лето, и нельзя было поесть на веранде с видом на жд. Но в такую погоду навернуть горячей солянки было и так прекрасно.
А дальше путь упирается в ворота складского комплекса, ранее принадлежавшего текстильной фирме "Купавна". Мы же свернули в город, чтобы начать выбираться обратно. Стас хотел непременно пройти полем, через район с загадочным названием "Цап-Царапыч", но вокруг стемнело и похолодало, мы заплутали, и уговорили Стаса сесть на автобус и эвакуироваться в Москву. Позже он обнаружил, что мы уже фактически были в этом самом "Цап-Царапыче", но свернули не туда, и теперь у него незакрытый гештальт, и нам нужно снова ехать в Купавну, что я с удовольствием проделаю еще не раз.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца!
Tags: Купавна, жд, прогулки, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Хотелось летать и делиться пластинками, Белыми вьюгами, тонкими льдинками, Северным Полюсом, Полюсом Южным, Только вдруг всё оказалось ненужным.…

  • (no subject)

    Озябшая осень пахнет яблоками. Яблоки сушат, яблоки варят, яблоки пекут. Хрустят их сочные бока, наполненные морозным воздухом. Пять минут до…

  • Обещала не копировать сюда тексты, но решила, что кое-что стоит. Чтобы не потерять.

    Щёлк, щёлк... Этот мерный непрекращающийся стук действует на нервы. К нему привыкаешь, но он все равно врывается в мозг, чтоб вызвать легкое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Хотелось летать и делиться пластинками, Белыми вьюгами, тонкими льдинками, Северным Полюсом, Полюсом Южным, Только вдруг всё оказалось ненужным.…

  • (no subject)

    Озябшая осень пахнет яблоками. Яблоки сушат, яблоки варят, яблоки пекут. Хрустят их сочные бока, наполненные морозным воздухом. Пять минут до…

  • Обещала не копировать сюда тексты, но решила, что кое-что стоит. Чтобы не потерять.

    Щёлк, щёлк... Этот мерный непрекращающийся стук действует на нервы. К нему привыкаешь, но он все равно врывается в мозг, чтоб вызвать легкое…