Ю (_smile007_) wrote,
Ю
_smile007_

Category:

"После смерти мы все попадем на Байкал" (надпись на скалах Кругобайкалки)

Вот я и вернулась после долгого отсутствия. А отсутствовала я в раю. Довелось мне исполнить мою мечту (спасибо за это дорогому sd3 и mishbanych) и побывать на Байкале.
Никакие слова, никакие фото не опишут этих дней. Долгое путешествие на поезде, Иркутск, дни на жарком песчаном Ольхоне, и, наконец, четырехдневный поход по волшебной Кругобайкалке - все это было настолько нереально и незабываемо, что я не знаю толком, что и написать.
Фотографий много, видео тоже. Непривычные для меня походные условия, ощущение что ты за 5000 километров от родной Москвы, палатки, жаркие дни, холодные ночи (особенно у воды), гречка с тушенкой от Мишбана, вкуснейшие бурятские позы с горячим сочащимся бульоном...
Не выдержавший похода желудок, постоянно больное горло, почти все болезни, которые могли случиться - случились. И все это стоило того. :)
На обратном пути на последние деньги купили шампанского и еды, и отпраздновали мой двадцать четвертый День рождения в поезде Владивосток-Москва. Непередаваемо.

Голубые горы, сказочные закаты, страшные тоннели, как в Метро-2033, необычная природа, животные, холмы, скалы, шпалы...Таких впечатлений я не получала еще никогда. Не зря я грезила Байкалом много лет.
Когда мы встречали холодный рассвет, катаясь с ветерком впереди тепловоза ТЭМ, я поняла, что жизнь удалась.
Священное море, седой великан...Из-за дымки от горевших лесов в Красноярске и Бурятии первое время не было видно другого берега, и сохранялось потрясающее ощущение, что ты на бескрайнем море.
Но потом открылись горы... Синие, голубые, прозрачные, сливающиеся вечерами с водой и небом...

Ох, нет, сижу сейчас в кресле, наконец-то помывшись, и не верю, что это не приснилось мне.
Бывает же такое на свете.

Tags: Байкал, ДР, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments