Ю (_smile007_) wrote,
Ю
_smile007_

Первым делом, первым делом самолеты...

Почти неделю назад я побывала в Шереметьево. Но не в самом аэропорту, а на глиссаде. Это настолько поразило меня, что я до сих пор отойти не могу. Когда прямо на тебя снижается огромный самолет - это непередаваемо.... Хочу туда снова! Мы там просидели в траве всю ночь, жаль, что самолетов было немного, так как с раннего утра полоса начинает работать только на взлет. А взлетают они уже гораздо выше :)
Я даже перестала бояться самолетов, скорее, мне хочется попробовать наконец, что это такое. Последний раз я летала в глубоком детстве.

В таких условиях у меня ничего не получилось с фото, потому, предлагаю вам поверить, что пятно слева от глиссадных огней - и есть офигительный и красивый самолет :)
 photo IMG_9011mdfd_zpsd3766ef0.jpg

Ну, а еще у меня тут зарисовка однажды утром, под влиянием всего этого, родилась, и кому интересно - под кат:)
Черный мотылек медленно ползет по потолку. За окном неумолимо приближается рассвет, сине-голубыми гранями очерчивая небо. Я лежу. Четыре утра на электронном табло. Время, когда мир застывает и вечность просыпается в сумерках рассвета. Она везде: в мягком, розовом абажуре лампы, в стекле шкафа, и в этом мотыльке, который застыл на потолке прямо над кроватью. Интересно, что чувствует пилот, пролетая над сонным городом, когда красные огоньки на крышах домов еще не погасли и светят для них далекими цепочками ориентиров? А что ощущает он, снижаясь в глиссаду, словно большой крылатый мотылёк, летящий на огни взлётной полосы? Не эту ли вечность, закутанную в ночную тьму? И огни, как маяки надежды, манят его все ближе, ближе к опасной земле...

Рассвет все больше рассеивает синь ночи, и слабые облака тают как следы от гигантских самолетов. Уходит ночь, и бездонная вечность закрывает свои створки, оставаясь лишь еле уловимым намеком в дневных тенях, в шелесте листвы, и в неожиданных минутах тишины под звенящим голубым небом.
Tags: самолеты, творчество, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments