Ю (_smile007_) wrote,
Ю
_smile007_

Category:

Давно искала эти слова, хотела записать еще с фильма, и наконец нашла

"Золото Бормана, золото партии, оно не для вшивых агентов и перевербованных министерских шоферов, которые возят к ним любовниц под объективы Шелленберга. А для тех сотен тысяч интеллектуалов, которые по прошествии времени поймут, что нет в мире иного пути кроме национал-социализма. Золото партии - это мост в будущее. Это обращение к нашим детям. К тем, кому сегодня месяц, год, три. Тем, кому сейчас десять, мы не нужны. Не мы, ни наши идеи. Они нам не простят голода и бомбежек. А вот те, которые сейчас ничего не смыслят, они будут говорит о нас, как о легенде. А легенду надо подкармливать! Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, тот, которым будет жить человечество через двадцать лет. Как только кто нибудь вместо слова "здравствуйте" произнесет "хайль" в чей-то персональный адрес, знайте, нас там ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение".

Мюллер
"17 мгновений весны".
Tags: цитаты
Subscribe

  • Скандинавская литература

    А вы в детстве читали сказку "Палле один на свете"? Мне вот она запала в душу. Недавно я вспоминала сюжет этой книги, но забыла название, и вот то…

  • (no subject)

    Некоторые книги запоминаются так надолго, что всплывают совершенно неожиданно. Самая странная книга, которую я периодически вспоминаю, это "Homo…

  • Магия утра

    Давно откладывала этот момент, поэтому сегодняшний вечер решила посвятить книге, которая послужила началом позитивных изменений в моей жизни, – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments