Ю (_smile007_) wrote,
Ю
_smile007_

Category:
  • Mood:
  • Music:

АДМИРАЛЪ

Я и раньше была собственно монархических убеждений,как никак вера к тому обязывает...
Всегда было мучительно жаль Николая Второго, которого почти никто из мирских людей не считает нормальным человеком...
Но вот именно ЛЮБОВЬ, почти пристрастие, к монархии началась у меня с фильма "Господа Офицеры: Спасти Императора". И продолжилась фильмом,выхода которого я ждала почти 9 месяцев - "АДМИРАЛЪ".

История знакомства с этим фильмом была интересной. Прошлой зимой,когда мы с моим любимым отмечали год нашего знакомства, мы пошли смотреть "Ирония судьбы-2",в конце которого показали рекламу фильма "Адмиралъ". И я сразу решила для себя что буду ждать его и пойду непременно.
Но никогда не думала, что спустя почти 9 месяцев я буду уже жить в Москве, а любимый человек снова будет сидеть рядом, в пальто,похожем на офицерское, и я буду переводить свой взгляд то на профиль моего "адмирала", то на лицо Хабенского,в которого я влюбилась как девчонка...

Это один из тех фильмов, которые можно рекомендовать почти всем. Хотя знаю, что странно-возросший интерес к фильмам о героях-ОФИЦЕРАХ, а не привычных нам советско-героических-красных,вызывает бурю толков и пересуд между псевдопатриотами,левыми,правыми...
Но я считаю такие фильмы Возрождением.
Отголоском той Империи, той Великой России, которую мы потеряли...

Не будем спорить достоин ли Хабенский, похож,не похож, но сыграл он здорово. Не так то много он говорил, но ему хотелось верить. Лиза Боярская, как ни странно, сыграла просто бесподобно.
Вообще это просто потрясающая история Любви. Просто до слез чистая и искренняя, волшебная, почти нереальная. Можно просто молчаливо созерцать и понимать, как ничтожно все то,что зачастую считаем мы любовью...По сравнению с этим Подвигом, который и есть настоящая Любовь.

Совершенно убивает сцена расстрела Колчака и как его тело бросают в крестообразную прорубь...И конец, когда Анна, промотавшаяся по лагерям после этого, и дожившая до советских времен, смотрит , как снимают фильм про те времена, и герои танцуют на балу. А ее несбывшаяся мечта была потанцевать с Александром...Но она так и не успела...

Я вообще всегда плачу над фильмами, а тут просто так больно...
Из зала все девушки с задних рядов выходили с платочками и мокрыми глазами. Я даже удивилась.
Неужели и в наше время люди способны сострадать героям тех времен, давно ушедших, но не забытых в сердцах...
Историю нужно помнить. Чтоб ошибки прошлого не вернулись снова.

Tags: кино
Subscribe

  • Питер-ФМ

    Взяла вчера и пропустила #writeeveryday. А потому что смотрела "Питер FM", страдала и пила вино. В нем показан тот Питер, в котором я еще жила и…

  • Я остаюсь

    Сегодня посмотрела фильм "Я остаюсь" с прекрасным Андреем Краско. Нет, я не слишком хотела его смотреть, но когда тебе предлагают хорошее кино, а в…

  • О фильмах, меняющих сознание

    Я давно раздумывала о написании такого поста. Когда-то я решила выделить для себя пять самых-самых фильмов. Это оказалось тяжело. Тогда я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments