Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Category:

Music of the Year (S.B.B.)

S.B.B. - Iron Curtain (2009, MMP)
Новый альбом одних самых легендарных представителей того, что раньше называли “демократами” арт-рока. Всего два года назад был выпущен альбом “Rock”, представивший группу в нынешнем формате трио - Юзеф Скшек (клавишные, бас), Апостолис Антимос (гитара) и Габора Немет (барабаны) и новая пластинка записана ими же. Главное отличие этой пластинки от предыдущей заключается в резком уменьшении джазовой составляющей в материале. То в хитовом треке Rozmowa Z Mistrzem пару синкоп заложат, то в Sunrise нечто подобное в соло проскочит. В остальном же это проникновенный и развернутый до симфоничности рок без особых, впрочем, затей, но настолько матерый, что и возразить ничего нельзя. Вокала много, хотя иногда он выражен посредством вокализов. Гитара сильно тяготеет скорее к блюзовой школы солирования. Четко прослеживается вплетение и этнических моментов – особенно это ощущается на Blogoslawione Dni, где не только перкуссионная линия имеет явно не польскую прописку, но и спорадически проявляющиеся сольные моменты, равно как и идущая бонусным треком Aleatoryka, целиком подчиняется тем же экзотическим дуновениям. В целом – это добротный рок-альбом, с эклектическим заскоком в самые разные жанры и стилистики, от людей, которые в этом понимают толк. Единственное - из каждого такта чувствуется невероятный вес прожитых лет и вся музыка пластинки пропитана если и не усталостью и ностальгией, то чем-то больно уж на это похожим.
Tags: 2009, poland, sbb, sympho
Subscribe

  • Новый Gong

    Если будете слушать новый Gong (2032 который), то пропускайте первые три трека. По крайней мере первый раз. Я как их услышал, прямо мне чуть не…

  • Led Bib – «Sensible Shoes» (2009, Cuneiform Records)

    Led Bib – «Sensible Shoes» (2009, Cuneiform Records) Весьма нашумевшие в последнее время британцы, успевшие всколыхнуть волну интереса как в…

  • LegEnds: Kenso

    Kenso Часть первая (1980-1986) Kenso – Kenso (1980) Первый альбом ныне легендарного японского коллектива представляет собой ни что иное, как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments