А уж если кто накидает мне в комментах кучу ссылок на живые блоги, где выкладывают потенциально интересную мне музыку, так тому и вовсе зачтется!
Под катом - пилотный выпуск, в котором редкий альбом группы Magma, пластинки коллективов Cassix, Ash Ra Temple, Eardance, работы Заппы, клавишника Ange и Кая Хоффмана.
Cassix – Workshop.
С этим все просто – после распада группы Stormy Six часть музыкантов оттуда решила замутить совместный с немецкой группой Cassiber, где играл в том числе и Крис Катлер, который не только появился тут, но и выпускал на сэмплах своего лейбла ReR первые номера этой группы. Эта же пластинка иллюстрирует все, собственно, ради чего все и начиналось.
Cassix – Live 19.10.83 (1983)
А это вот – концертная запись Cassix, сделанная примерно в то же время. Звучат чуточку менее авангардно, но все характерные особенности концертной записи – на месте.
Simon Steesland – “Led Circus” (1999)
Третья пластинка чудеснейшего шведского композитора, о которой я совсем недавно писал. Вкратце, смесь камерного авангарда, джазовой музыки, фольклора, электроакустики, все достаточно мрачновато, но не беспросветно. Подробнее про альбом – в статье.
Frank Zappa – One Size Fits All (1975)
Комментарии излишни – Фрэнк Заппа и The Mothers of Invention. Точней, даже последний альбом с этим коллективом. Пластинка известная и довольно интересная. Если кто не слушал, то сделал это ну совершенно напрасно, так нельзя, все-таки.
Ash Ra Temple - Ash Ra Temple (1971)
Опять же, если кто-то случайно проворонил дебютную пластинку одной из самых важных краут-рок групп, то вот есть шанс восполнить сей пробел.
Magma – Orkestraahl Kohntarkosz (1974)
Интересный пункт для фанатов Magma. Например, у меня подобной пластинки не было. Хотя, признаться, я ее и не искал. Но, так или иначе, по словам людей, выложивших ее, это редкая вещица. И интересная, это уже по собственным ощущениям.
Eardance – Seek Opposites (1982)
Довольно симпатичный американский раскоряченный по гармониям и ритмическому поиску симфо-джаз-рок со скидкой на эхо нью-вейва начала десятилетия, но скорее в сторону консумации стиля группой King Crimson, чем банального заигрывания с молодежью и толпой в целом, все равно группа оказалась никому не нужна, выпустила всего один альбом на никому не известном лейбле (не путать с британским лейблом и еще кучей touch records по всему свету). Поют, правда, много и тягуче, но с этим можно жить. Не шедевр, но вещица, прямо скажем, занимательная. Виниловый рип.
Francis Decamps - “Histoire de Fou” (1979)
Клавишник самых знаменитых представителей французской волны театрализованного прогрессив-рока группы Ange. Первый альбом. Потенциально интересн поклонникам Ange, так как много общего. Впрочем, те, кого бесят недостатки французов, должны этой работы как можно сильней остерегаться, тут они сохранены в целостности.
Francis Decamps - “Vie en positif” (1991)
Второй альбом его же, но уже в более “попсовой” форме и заигрыванием с современным на тот момент саундом. Впрочем, мелодически интересные моменты присутствуют.
Kay Hoffman - “Floret Silva” (1978)
Итальянский композитор-минималист в сотрудничестве с выходцами из итальянской же прогрессив-рок группы Pierrot Lunaire сделал весьма и весьма интересную психо-фолковую пластинку с элементами легкого авангарда и легкими элементами прогрессива.
Это единственный, кстати, пост подобного рода без "замка". В дальнейшем буду в этой серии писать только для друзей. По понятным, видимо, причинам.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →