Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Category:

Music of the Year (Альперин)

Михаил Альперин - «Ее первый танец» (2008, ECM)
Музыка, повисшая между джазовым импрессионизмом ECM и их современной академической линейкой. Вообще, с интересом слежу с творчеством Альперина, особенно, когда он соприкасается своими инструментальными гранями с Шилклопером – это вообще для меня чуть ли не самое интересное, что есть у всех нас в джазе (если кому-то это интересно), а это как раз тот самый случай. Третьим участником действия является виолончелистка Анна Лехнер. Причем, нельзя вот так точно сказать, что это откровенно сольная работа Альперина – кое-что написано тем же Шилклопером, но, вроде как, издано под таким вот соусом. Практически все номера – это дуэты, камерные, задумчивые, разреженные, не без импровизационной нотки, но однозначно гораздо более близкие к современному академизму, чем к какому-то из джазовых направлений. Весьма атмосферно, глубоко, драматично, порой несколько диссонирующе и даже мрачновато, но в целом – более чем хорошо, хотя местами нить повествования теряется, но это не повод... Да, не повод...
Tags: 2008, alperin, ecm, reviews
Subscribe

  • JazzMan: Dave Holland

    Дэйв Холланд. Конференция птиц. Обладатель многочисленных наград, контрабасист, композитор, аранжировщик, лидер двух весьма энергичных джазовых…

  • JazzMan: Marion Brown

    Мэрион Браун Мэрион Браун – один из самых недооцененных и преступно забытых джазовых музыкантов своего времени. Его самые важные сольные работы в…

  • JazzMan: Mal Waldron

    Мэл Уолдрон Имя Мэла Уолдрона знакомо почитателям джаза скорее в связи со стандартом «Soul Eyes», балладой, которую он записал вместе с Джоном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments