Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Music of the Year (Yann Tiersen)

Yann Tiersen - «Tabarly» (2008, EMI)
Новый Ян Тирсен. Точнее, новый альбом Яна Тирсена, так как, если не считать, что в одном треке он дал такого, знаете, Фила Гласса, а в другом вообще устроил нечто в духе атмосферного, расслабленного инди-попа, это вполне себе знакомый давно и надолго Ян Тирсен, что само по себе хорошо. Есть, правда еще фолковая живенькая Yellow, но и она формально в рамках того поп-минимализма, что проповедует французский композитор, пусть и аранжирована побогаче. Этот альбом является саундтреком к фильму про погибшего у берегов Шотландии французского моряка-кругосветника Эрика Табарли. И музыка полностью соответствует тематике – местами прохладная, грустная и морская. Впрочем, Тирсену не вновь писать о море. И, стоит признать, у него это дело получается.
Tags: 2008, france, minimalism, reviews, tiersen
Subscribe

  • В проГфиль: 4/3 De Trio

    4/3 De Trio В конце прошлого тысячелетия несколько весьма молодых музыкантов из Гренобля записали и выпустили через Musea пластинку « Faiblesse».…

  • В проГфиль: Shylock

    Shylock Весьма интересный образчик французского прогрессива, исполнявший вроде бы формально классический симфонический прог, но при этом делавший…

  • Svenska Progressiv Rock, Jazz-Rock, Avantgarde och Psykadeliskt: Morte Macabre

    История шведского прогрессивного рока, авангарда и психоделии. Morte Macabre Летом 1997 года, поклонники самых лучших на свете авторов музыки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments