Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Music of the Year (Yann Tiersen)

Yann Tiersen - «Tabarly» (2008, EMI)
Новый Ян Тирсен. Точнее, новый альбом Яна Тирсена, так как, если не считать, что в одном треке он дал такого, знаете, Фила Гласса, а в другом вообще устроил нечто в духе атмосферного, расслабленного инди-попа, это вполне себе знакомый давно и надолго Ян Тирсен, что само по себе хорошо. Есть, правда еще фолковая живенькая Yellow, но и она формально в рамках того поп-минимализма, что проповедует французский композитор, пусть и аранжирована побогаче. Этот альбом является саундтреком к фильму про погибшего у берегов Шотландии французского моряка-кругосветника Эрика Табарли. И музыка полностью соответствует тематике – местами прохладная, грустная и морская. Впрочем, Тирсену не вновь писать о море. И, стоит признать, у него это дело получается.
Tags: 2008, france, minimalism, reviews, tiersen
Subscribe

  • LegEnds: Bill Laswell

    Билл Ласвелл. Поиграл за свою жизнь Ласвелл столько, что многим и не снилось. Пытаться охватить дискографию музыканта могут только обладающие…

  • Blank Generation: Richard Lloyd

    Ричард Ллойд. Ричард Ллойд начал свою карьеру в той самой легендарной группе Television, прославившей не только его, к слову. После их распада,…

  • LegEnds: Picchio dal Pozzo

    Picchio dal Pozzo Музыка этой генуэзской группы существовала до того, как сама группа обрела имя. Андреа Беккари, Альдо де Скальци (младший брат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments