Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Category:

Music for the Year (Bill Frisell)

Bill Frisell - «History, Mystery» (2008, Nonesuch)
Билл Фризелл, несмотря на уже проделанный путь в несколько десятков лет вообще по всем жанрам, судя по всему, останавливаться не собирается. Вот, к примеру, совершенно чудесный альбом импрессионистического пуантилизма. Полуторачасовая двухпьесно-двухдисковая пластинка, составленная из тридцати коротких в общей своей массе частей-точек, которые и в отдельности расслушивать одно удовольствие, а уж вместе и вовсе лихо получается. Хотя, конечно, стоит признать, что для того, чтобы собрать воедино в целостную картину все эти приятственные слуху кусочки, придется потрудиться, но занятие это увлекательное, так как музыка, вопреки гигантомании замысла Фризелла, достаточно простая для восприятия и даже местами несколько легкомысленна. Конечно, материал в целом не тот, что режет сердца и души, поэтому слушатель обойдется без музыкальных шрамов, которые бы напоминали ему об этой работе спустя годы и десятилетия.
Tags: 00s, 2008, frisell, jazz, nonesuch, reviews, usa
Subscribe

  • LegEnds: Bill Laswell

    Билл Ласвелл. Поиграл за свою жизнь Ласвелл столько, что многим и не снилось. Пытаться охватить дискографию музыканта могут только обладающие…

  • Blank Generation: Richard Lloyd

    Ричард Ллойд. Ричард Ллойд начал свою карьеру в той самой легендарной группе Television, прославившей не только его, к слову. После их распада,…

  • JazzMan: Dave Holland

    Дэйв Холланд. Конференция птиц. Обладатель многочисленных наград, контрабасист, композитор, аранжировщик, лидер двух весьма энергичных джазовых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments