Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Category:

Music of the Year (The Drift)

The Drift - «Memory Drawings» (2008, Temporary Residence)
Милая и красивая смесь трубы а-ля Эрик Трюффаз/Майлс Дэвис-лайт, «дабовского» баса, полу-ломанного джазового барабана, мелодизма афро-бита и все это в мягких, аккуратных пастельных тонах пост-рока. Вся процессия вышагивает достаточно мелодично, относительно ритмично и приятно для всех органов и чувств. Конечно, нового тут вряд ли кто-то что-то услышит, но в плане своей совершенной безобидности, пластинка имеет шанс понравится многим, кому хоть как-то по душе что-то из перечисленных компонентов. Очень приятная вещь, которая не ставит никаких загадок и не дает никаких ответов. Иногда такое тоже ай как надо...
Tags: 00s, 2008, dub, jazz, the drift
Subscribe

  • JazzMan: Dave Holland

    Дэйв Холланд. Конференция птиц. Обладатель многочисленных наград, контрабасист, композитор, аранжировщик, лидер двух весьма энергичных джазовых…

  • JazzMan: Marion Brown

    Мэрион Браун Мэрион Браун – один из самых недооцененных и преступно забытых джазовых музыкантов своего времени. Его самые важные сольные работы в…

  • JazzMan: Mal Waldron

    Мэл Уолдрон Имя Мэла Уолдрона знакомо почитателям джаза скорее в связи со стандартом «Soul Eyes», балладой, которую он записал вместе с Джоном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments