Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Category:

Music of the Year (Jack Dangers)

Jack Dangers - «Music For Planetarium» (2008, Brainwashed Recordings)
Джек Дэнджерс (или, если угодно, британец Джон Корриган) – один из основателей такого электронного явления, как Meat Beat Manifesto. Сам Дэнджерс более известен, как автор кучи ремиксов на творчество самых разных исполнителей. Однако, тут мы слышим несколько другую сторону его творческой жизни. Как понятно из названия альбома, а еще больше, из первого трека, в котором автор объясняет, что мы сейчас услышим («Музыка, которая тут записана пришла к нам из открытого космоса, от жителей других планет, с которыми у меня есть контакт, они даже забирали меня на свою планету, откуда я вернулся с этой музыкой..» и так далее), это - самая космическая музыка года. Один минус – слушать все это вне планетария или, хотя бы, какой-либо видео-инсталляции, тяжеловато – сложно сфокусироваться и нужное время удерживать внимание – мозг вымывает.
Tags: 00s, 2008, brainwashed, drone, electronic music, jack dangers, noise, space music
Subscribe

  • Led Bib – «Sensible Shoes» (2009, Cuneiform Records)

    Led Bib – «Sensible Shoes» (2009, Cuneiform Records) Весьма нашумевшие в последнее время британцы, успевшие всколыхнуть волну интереса как в…

  • Music of the Year (Zombi)

    Zombi - «Spirit Animal» (2009, Relapse Records) Неожиданно мощный и я бы даже сказал убойный альбом выдал американский дуэт Zombi, которым…

  • Music of the Year (Zu)

    Zu – "Carboniferous" (2009, Ipecac) Очередная сногсшибающая работа итальянских джаз-коровцев и прочих за-джазовых содомитов и павловых от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments