Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Category:

Music for a Day (Karcius, Aranis, Hellebore)

Karcius - «Sphere» (2004, Unicorn)
Относительно новая квебекская команда, исполняющая, впрочем, не совсем привычную для Квебека музыку. Все базируется на металлической основе, куда довольно-таки умелым образом прикручены различные прог-рок, джаз-рок и прочие *-рок элементы. Дебютный альбом, для дебюта вполне себе здорово. Вот бы поменьше металлических банальностей, так и вовсе было бы чудесно.

Aranis – «Aranis» (2005, Alpha Matrix)
Еще один пункт в списке «просто охрененских бельгийских chamber-rock команд». При всем том, что группа играет по сути в довольно-таки привычном для бельгийской прог-сцены жанре, делает она это настолько здорово, что хочется бегать и радоваться, хотя порой композиции группы несут как раз достаточно печальный характер. Коллектив вроде бы ныне здравствует, и это радует втройне. Один из лучших camber-rock альбомов, что было выпущено за последние три года. :)

Hellebore - «Il y a Des Jours» (1985/2000, AYAA/Gazul-Musea)
Французские авант-прогеры, которым явно нравится творчество Etron Fou Leloublan, только сами они играют музыку более мрачноватую, хотя не менее сумасшедшую. Местами настолько тихо-безумную, что действительно почти так же страшно, как творчество известно каких соседей из Бельгии. Впрочем, все это сумасшествие несет в целом спокойный характер. Насколько я понимаю, единственный альбом группы, что, конечно, не повод о них не знать.
Tags: aranis, avant-prog, belgium, canada, chamber-rock, french, hellebore, karcius, progressive-rock, quebec
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments