Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

В профиль: After Dinner

After Dinner


After DinnerКоллектив After Dinner был сформирован в 1981 году по инициативе певицы Хако, которая занималась кроме пения, также написанием музыки и стихов. Вскоре в группу пришли музыканты с самым различным музыкальным прошлым. Их объединило стремление создавать новую музыку, воспетую на традициях японской национальной музыки и авангардном роке.
В 1982 году немецкое национальное радио взяло в ротацию первый сингл группы After Dinner / Cymbals at Dawn, который был записан на Kagero Records. На следующий год вышел первый полноценный альбом Glass Tube, правда записанный уже на Kang-Gang Records. Хотя его издание и было ограничено только рамками Японии, некоторые копии докатились и до европейских и американских любителей «свободной музыки». Британская музыкальная газета «Sounds» назвала альбом уникальным сплавом японской национальной музыки с электроникой «при помощи очаровательного голоса Хако». Так что выход в 1984 году пластинки After Dinner сопровождался дистрибуцией уже самого Recommended Records. В 1987 году группу пригласили выступить во Франции на фестивале Mimi. Под это дело After Dinner решили устроить даже целое европейское турне. Одно из их выступлений, которое состоялось в Институте Современного Искусства было единодушно восхвалено многими музыкальными журналами, среди которых были замечены такие гранды, как New Music Express и Melody Maker. В 1988 году вышел концертный альбом Souvenir Cassette, среди номеров которого были также и европейские выступления. Хако сама выбирала, что включить туда. Пластинка вновь вышла на ReR, а в Японии плюс еще и на Zero Records.
В 1989 году швейцарским отделением RecRec Music был выпущен альбом Paradise of Republica. В Японии его дистрибуцией вновь занимался Zero Records. Альбом был описан как «путешествие по просторам ощущений, иногда радостным, иногда резко падающим до меланхолии». Группа прокатилась в этот раз аж по 19 городам Европы, а в 1990-м году приняла участие в пяти международных фестивалях. Что поспособствовало росту популярности среди европейских меломанов. В том же году Хако появилась в документальном фильме о Фреде Фрите «Step Across the Border», а одна из ее композиций, где она поет под аккомпанемент пианино, была включена в саундтрек этого фильма.
В 1991 году группа выступила в Канаде, на фестивале Victoriaville. ReR выпустили альбом After Dinner/Live Editions, состоящий из дебютного альбома группы, а также пяти вещах с альбома 1988 года Souvenir Cassette и четырех концертных номерах, записанных в период с 1986 года по 1990-й. Именно этот альбом и ознаменовал конец группы After Dinner.
В 2001 году второй альбом группы - Paradise of Republica подвергся ремастерингу. Добавили несколько ремиксов на отдельные композиции группы, так получился альбом Paradise of Republica/ Paradise of Remixes. По всему миру альбом распространяла корпорация Катлера ReR, а в Японии на этот раз этим занимались люди с Bad News Records.
В апреле 2005 года в продаже появился комплект из диска Glass Tube и мини-диска. Все это продавалось под названием Glass Tube + Single. Это ремастеринг дебютного сингла After Dinner, датированного 1982 годом и миниальбом 1984-го года, добавленный различными интересными материалами и оригинальными обложками.

(с) Сайт JapanImprov.
(с) Алексей «Smarty» Петухов, перевод с английского, август 2007


After Dinner на SmartLine:
Коротко о Хако.
На пробу - альбом After Dinner (1984, Recommended Records)
Tags: after dinner, avant-garde, japan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments