Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Music for a day (Nekropolis, Agitation Free)

Парочка краутовых маст-хэвов. :)

Nekropolis – «The Awaking» (Nekropolis Live'79) [1997, Ohrwaschl Records]
Nekropolis. 1979А что, одно из самых интересных, сильных, мощных, разносторонних, психоделичных (и прочая, прочая, прочая) явлений в жанре краут-рока, что я слышал. Плюс к тому же это концертная запись, что, как известно, очень и очень часто является заведомо интересней любого студийного релиза. Мрачная, давящая музыка, с интересным присутствием весьма авангардно настроенного саксофона, этакий крен в сторону фри-джаза, но не с позиции ритма и темпа, тут все как полагается – монотонный гипно-сеанс на протяжении двух часов. Лидер и основатель группы – Питер Фромадер. Ух, ну действительно могучий материал, придавливает так, что выползать приходится долго.

Agitation Free - «2nd» [1973, Spalax Music]
Agitation Free, 1973Второй альбом отличной немецкой космо-краут-группы. Отличается от Malesh более облегченным настроением. Вообще, это меньше похоже на краут-рок в обычном для меня понимании, тут имеет место быть схожесть скорее с Pink Floyd. Этакая расслабленность, отрешенность, психоделия. Меньше стало и этнических элементов, зато появился меллотрон. Понравилось меньше, чем Malesh, не придавило меня, как-то вяловато что-ли, и уж совсем пофигистично. Но, конечно в целом - сойдет, любителям «кислой капусты» вроде меня обязательно слушать, если еще не слушали.
Tags: agitation free, kraut, nekropolis, reviews
Subscribe

  • Led Bib – «Sensible Shoes» (2009, Cuneiform Records)

    Led Bib – «Sensible Shoes» (2009, Cuneiform Records) Весьма нашумевшие в последнее время британцы, успевшие всколыхнуть волну интереса как в…

  • Faust: Растягивая время. Часть 4

    Faust: Растягивая время. Часть 4. Обложка первого альбома. Алхимик – наиболее полезная сущность человека из всех, что может быть. Человек,…

  • В проГфиль: Kraan

    Kraan. Ранние дни. Началось все со школьных увлечений и недетских амбиций. В конце 60-х Йоханнс Папперт, Ян Фридде и Гелльмут Гаттлер играли в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments