Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Music for a day (Lizard - Psychopuls)

Lizard - "Psychopuls" (2004, Metal Mind Records)

Psychopuls, 2004
Польский ответ этому вашему Кингу Кримзону. Поют по польски, бомбят по фрипповско-кримзоновски. В качестве вдохновения почти везде выбран именно поздний King Crimson, хотя попадаются и цитаты из 80-х (например вступление ко второму треку). Впрочем, не чистокровный клон, надо признать. Определенный налет той самой симфоничности, характерной только восточно-европейскому прогрессиву из соц.стран, который я, признаться, трепетно и наивно обожаю. Скрипочка тут вам даже в паре мест, хотя никаких ассоциаций с Кроссом, как это должно было бы быть, наверное, не было. Ну и тенденция к тяжелому саунду. Никаких тут вам всяких саундскейпов и прочей размазни. Выбраны именно гитарные экшен-блокбастерные моменты из кримзо 90-х и на эту основу натянули что-то неуловимо свое. Получилось довольно слушабельно и лихо, хотя не так уж и оригинально.
Tags: lizard, poland, progressive-rock
Subscribe

  • JazzMan: Dave Holland

    Дэйв Холланд. Конференция птиц. Обладатель многочисленных наград, контрабасист, композитор, аранжировщик, лидер двух весьма энергичных джазовых…

  • JazzMan: Marion Brown

    Мэрион Браун Мэрион Браун – один из самых недооцененных и преступно забытых джазовых музыкантов своего времени. Его самые важные сольные работы в…

  • JazzMan: Mal Waldron

    Мэл Уолдрон Имя Мэла Уолдрона знакомо почитателям джаза скорее в связи со стандартом «Soul Eyes», балладой, которую он записал вместе с Джоном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments