Alexey Petuhov (_smarty) wrote,
Alexey Petuhov
_smarty

Коротко о... Hidria Spacefolk

Hidria Spacefolk

Финская группа Hidria Spacefolk появилась из среды созданного в 1999 году музыкального сообщества в местечке Хиделинна (Hiidelinna) . В основном они занимались тем, что бесконечно импровизировали. Однако потом пришел момент, когда было решено хоть как-то увековечить наиболее удачные свои произведения посредством записи дома на 8-дорожечный магнитофон. Так появилась первая официальная полу-демо запись – EP под названием HDRSF-1, распроданная тиражом в 1000 экземпляров. Его можно найти также под названием Into the Hidria.
Этот мини-альбом добрался до лейбла Silence, дочерней конторой Wolfgang Records, который настолько заинтересовался молодыми финнами, что сделал им предложение записываться у них, на что те согласились и выпустили в 2002 году альбом Symbiosis. Второй полноценный альбом группы – Balansia - появился два года спустя – в 2004 году – он был записан с участием Энди МакКоя из финской рок-группы Hanoi Rocks. В том же году появился диск ремиксов Violently Hippy rmxs, сделанный финскими электронщиками по мотивам композиций Hidria Spacefolk, а также состоялось выступление в рамках NEARFest 2004.
Год 2005 ознаменовался для группы посещением московского фестиваля прогрессивного рока InProg и выпуском концертного альбома Live Eleven a.m..
В 2007 году появляется третий студийный альбом – Symetria, а также второй концертный - Live at Heart.

Дискография
* HDRSF-1 (2001, EP) Symbiosis (2002)
* Balansia (2004)
* Violently Hippy rmxs (2004, compilation)
* Live Eleven a.m. (2005, live)
* Symetria (2007)
* Live at Heart (2007, live)

Состав

* Kimmo Dammert – Bass
* Mikko Happo – Guitars
* Teemu Kilponen – Drums
* Janne Lounatvuori – Keyboards
* Sami Wirkkala – Guitars
Tags: finland, hidria spacefolk, music, space-rock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments