?

Log in

No account? Create an account
Зло №1
21 Сентябрь 2011 @ 21:42
Совсем тут перестала писать, нда. Оправдывая себя тем, что "фублин в бесплатном аккаунте везде реклама вылезает, а оплатить нет времени и желания". как-то гнило, ага. 
На самом же деле, просто вокруг какой-то ад и израиль и вообще нет времени ни на что. Вернулась с Живой стали, за ночь расшифровала Джекмана - и сразу, бах тебе Киноэкспо. 
Там кстати хотя бы кино чуть чуть удалось ухватить. 
Например, Ночь страха, которая уже завтра стартует. Честно говоря, мы потом долго пытались понять - так все же это камеди, ужасужас или просто кино особого жанра "Колин Фаррелл демоник". Колин там конечно хорош невероятно - смотрит грустно, улыбается коварно, жрет всех. Удивительно, но я помню как смотрела оригинал по телевизору. У фильма, в принципе, для меня одна проблема, которую многие может быть сочтут за плюс напротив - чересчур попахивает олдскульностью. И это какбы даже и не смешно. 
Или вот был еще Дом Олега Погодина. Грустная история, про которую вы может даже уже чуть чуть слышали. Грустная - это даже не сюжета касается, а прокатной судьбы картины. Плохой трейлер, неизвестно какая будет роспись... Кинотеатрам на Киноэкспо показали еще и копию со странным цветом. Хотя по мне так это было очень концептуально. Кино же очень хорошее, просто вот очень.Я идти на просмотр не хотела ( сильно рабочее время было просто), но вышла под впечатлением. Оно медитативное. Стрельба будет, но ближе к концу. Все остальное время - размышления. 
Так. что еще? посмотрели Драйв. Ох, ну опять же хорошо. Гослинг, конечно, замечательный актер. Но прокат будет слит, это очевидно. Там есть жестокие моменты, дамы из кинотеатров далеких регионов прямо таки были в ужасе, но все же "мальчик такой хороший в главной роли.. такой хороший"(с). Это они про Гослинга, если кто не понял. 

Был еще Ирландский коп (Залечь на дно в Дублине, Ирландец, Однажды в Ирландии - пока определяют). В переводе Гоблина. Да, смешное кино. Хотя я к этому дню уже тихо засыпала на показах. Но смотреть, конечно, обязательно. Лучше в живом переводе. 
Вот пока писала - все думала про кого еще забыла. Упражнения в прекрасном, конечно. Чу-дес-ное кино. Просто чудесное. Куценко и Шамиров с шевелюрами, а так же Константин Юшкевич и милая девочка играют квартет гастролирующих актеров. Это очень смешно, честно - пусть и несколько попахивает актерским капустником. Фраза Гоши про кинокритика "взять бы газету.." навсегда запала в душу. Даже пойду пересмотрю. 

Из ожидаемого еще были "Мушкетеры" целиком. Тут мнения разделились. Я на стороне тех, кто считает, что любопытно и грань Андерсон уж так уж не перешел. В целом, ощущение от ниндзи Атоса и Бэкингема похожего на Джека Воробья в исполнении Блума - ну оч странные, но есть мысль, что круто. а это главное. Кстати, предпочла бы без 3Д. 

Были еще крупные куски Кота в сапогах, Джона Картера, Девушки с татуировкой дракона, Ивана Царевича и Серого волка, Вспомнить все и т.д. Если кратко, то мимими. Не разочаровалась пока ни в одном проекте. Но куски - это куски, как мы с вами знаем.. 
 
 
Зло №1
04 Сентябрь 2011 @ 20:11
На всякий случай напоминаю, что 8 сентября в Москве пройдет премьера Живой стали с мистером "Липтоном", т.е. Хью Джекманом.
Если вы хотите попасть в фан-зону на это событие, а так же посмотреть это кино рааааньше всех, то добро пожаловать в наш розыгрыш на www.popcornnews.ru. Конкретно - вот сюда.


 
 
Зло №1
29 Август 2011 @ 17:26
Срочно пишу вопросы Бореанозу.
Пока нет ограничений по количеству. Так что если есть что спросить у Ангела, то принимаю до сегодняшнего вечера :)
Это не просьба о помощи, у меня есть о чем его спросить. Просто - может реально что-то интересно, а я забыла.
 
 
Зло №1
25 Август 2011 @ 14:46
Моя лента ( к моей собственно радости) начинает потихоньку обрастать отзывами на новую экранизацию бессмертной "Джейн Эйр". В стороне оставаться не собираюсь.
Хочу сказать, что я давно уже не припомню настолько медитативной, плавной и прекрасной картины. Фукунага очень бережно отнесся к материалу - это видно. Как я уже писала в твиттере - в детстве эта книга меня сильно пугала (я не знаю можно ли считать это спойлером, но весь этот смех и завывания по ночам.. фуф), но тут углы сгладили и акцентировали внимание все же на взаимоотношениях Рочестера и Джейн, за которыми очень приятно наблюдать.

Рочестер - это конечно отдельная песня. Книжных романтических героев подобного плана обычно выписывают возрастными и некрасивыми, зато очень богатыми. Я не знаю можно ли, например, в этот ряд поставить Рета Беттлера, но Жоффрей ДеПейрак уж точно. Так же понятно, чтобы такой некрасивый герой появился в экранизации - у актера должна быть бешеная харизма. Так что гораздо проще все же сделать небольшое отступление от правил и взять актера привлекательного. Но Фассбендеровский Рочестер - это выше всех моих ожиданий просто. Идеальные черты лица и взгляд от которого невозможно оторваться. Монолог про .... - очень сильная сцена, которая должна так или иначе войти в историю кино.

В остальном, надо обязательно идти и смотреть этот фильм в кинотеатре. Советую, конечно, в первую очередь, женской аудитории. Просмотр дома можно оправдать лишь одним - на английском языке. Но положа руку на сердце, какой процент наших зрителей качает на языке оригинала?



фичуретка про съемкиСвернуть )

P.S. Если вы хотите все же попадать на пусть и редкие блогопоказы, если вы до сих пор не получаете от меня рассылку (в частности про Дж. Эйр), то пожалуйста еще раз напишите мне в личку - я многих пропускаю, увы. И еще раз - это Петербург.
 
 
Зло №1
04 Август 2011 @ 12:56
Господи. Ну. Почему. Люди. Такие. Тупые.?.

Вся статья на сплетнике посвящена догадкам как же Эштона Катчера "введут" в сериал "Два с половиной человека" - дом он купит или соседом будет.
И ведь все равно надо оставить комментарий в духе: "Я видела всего пару серий из этого сериала. Там вроде Ч.Шин - старший брат... или мне показалось?Как теперь Эштон тогда будет вписываться в концепцию "старшего брата"? ему в бороду седин добавят? )"

Хотя, в принципе, комментарии на Сплетнике это всегда ад. I must unsee it.

P.S. А вообще, к слову, это иллюстрация к тому, как люди читают новости в интернете. Диагональ "Чарли Шин -> Заменили -> Катчер".
 
 
 
Зло №1
25 Июль 2011 @ 23:10
 Не знаю, что вообще делать с Glee. 
С одной стороны, я безмерно очарована всеми этими чудесными молодыми ребятами. И только диск с их перепевками успокаивает меня в машине.
С другой стороны, я ненавижу Уилла Шустера - за то, что он старомодный, мерзкий и номера нормальные для них не ставит уже давно (дайте побрюжать на противного мне героя, ага). И вообще с тетками своими не может разобраться. Чем ему была плоха Гвен Пэлтроу, например? 
Так же я ненавижу Райана Мерфи, который не может нормально до конца довести ни одну идею - и уходит в какой-то такой трэш, что я бы не удивилась если бы "соловьи" были хором садо-маза-гомосеков. 
Идите нафиг вообще с "эпизодическими появлениями" Курта, Фина и Рейчел. Сериал надо закрывать, если их будет мало. (хотя я и куда больше люблю Пака, Сантану и Второго азиата)

Так что давайте уже выигрывайте в третьем сезоне эти свои национальные, закрываем шоу  и войдем в историю, как сериал, который я может быть даже буду иногда пересматривать. 

Glee-выброс закончен. 
 
 
Зло №1
20 Июль 2011 @ 11:52
Я так давно не писала про кино, что считаю свои долгом обязательно высказаться о "Сексе по дружбе" более чем в 140 знаках.

Начну с того, что мне совершенно не нравился ролик к фильму. Ну вот вообще. Шутки на тему секса там казались пресными и наигранными. Как оказалось не только мне, потому что все, кого я звала с собой на вчерашний показ деликатно отказывались со словами: "дома посмотрю".
Как оказалось - этот фильм редкое исключение, когда лучшие шутки в трейлер не запихнули. И вообще поразило вот что:

- нью-йорк. неожиданно и интересно. глазами молодых людей - приезжего из лос-анджелеса и местной жительницы. сразу вспомнился "секс в большом городе" - в LA люди расслабленные и добрые, а в NY злые и нервные. да :)

- пресловутая химия между Тимберлейком и Кунис. Хотя в принципе, у Кунис даже с рыбой Портман была химия. Видимо просто человек такой.. искрящий.

- собственно. Тимберлейк. Да, он уже не воспринимается мной как певец. Он - актер.

- Камео Сигела (I love you. I love New York) . Моя любимая песня Hey Soul Sister. Крис Кросс. Шутки над Гарри Поттером. Да и вообще. Атмосферность какая. Это реально очень смешное кино, которое глупо сравнивать с фильмом про Катчера и Портман только из-за слова "Секс" в локализации. В общем, режиссер Глак как-то для меня начинается закрепляться в жанре современного ром-кома.

 
 
Зло №1
18 Июль 2011 @ 14:19
Боже мой.

Ну почему же всех так волнует большое количество персонажей в "Игре престолов"? Я как -то сразу для себя выделила - раз не могу запомнить, то значит и не надо. Значит - умрет, исчезнет, не важен или в конце концов чем-нибудь запомнится. А сидеть и предъявлять книгам претензии в том, что там героев много - ну как -то странно, по меньшей мере.

P.S. Это, к слову, чуть ли не первый мой выброс по поводу Мартина в живом журнале.
 
 
Зло №1
18 Июль 2011 @ 11:11
Завтра (19 июля) в Мираж Синема (Атлантик Сити) состоится показ фильма "2199: Космическая одиссея" (он же Космический линкор Ямато). Начало в 20:15. И у меня есть 20 мест.
С вас как всегда отзыв.
Желающие - записываемся прямо тут в комментариях.

P.S. Кто-то мне еще на Поттера ссылочки не кинул. Жду.
 
 
Зло №1
15 Июль 2011 @ 14:13
Тот факт, что Доминик Купер, как карлсон, взял и улетел сегодня утром, почему-то сильно выбил меня из колеи.
Не успела ничего спросить - ни про Удэя с Латифом, ни про Милтона Грина, ни про Старка, ни про Авраама Линкольна. 
Я зла. И, как мне кажется, заслуженно.

На кинофоруме посмотрела ровно два фильма - Двойника дьявола и Гавра. Оба хорошие. Оба запомнились. Гавра, полагаю, мы еще покажем на фесте финского кино в ноябре. "Двойник" же выйдет в прокат осенью. И я даже не знаю как его надо позиционировать компании Вест, чтобы фильм "работал". Ну не перекрывать голос Купера точно. Потому что там 40% его роли - это голос.

В общем, грустно. дождь. хочу читать мартина дальше.

p.s. а, да, гарри поттер. я выспалась, спасибо. все происходящее меня стало пугать в том смысле, что логику пожирателей смерти мне не понять наверное никогда. воландеморт, ей богу, безносый лузер. уж простите, труфанс. есличто - книги я люблю нежно.