Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

его неделя с мэрилин

Высовывая голову из жж-молчания.

Вот на экраны выходит "Моя неделя с Мэрилин" (к слову, очень надеюсь сегодня посмотреть. Иначе в кинотеатрах зацепить уже вряд ли получится). Колина Кларка. Ради спортивного интереса решил прочитать книгу. До этого читала несколько биографий, дневники и письма Мэрилин, но, честно, нигде даже намека не встречала на Колина Кларка. Раньше мне в принципе было не очень понятно - почему вдруг женщина, у которой фактически был медовый месяц, а так же уже года 3 был роман с Кеннеди, увлеклась мальчишкой.
Сейчас я на середине книги и мне стало вообще как-то даже совсем непонятно и даже неприятно. Кто такой Колин Кларк? Кто. это. такой? Почему он считает, что только он мог изменить что-то в жизни Монро? Почему в его интерпретации Лоуренс Оливье - это брюзжащий старикан. В конце концов, кто он такой, чтобы говорить, что "Принц и танцовщица" фильм никому не нужный. Постоянное выпячивание того, что "вы считали, что я мальчик на побегушках, а тут Монро со мной говорит" - ну как-то психологически отбрасывает к куче каких-то комплксов.
Вопрос в том, что сейчас никто уже не сможет сказать - правда ли все эти записи или болезненный вымысел. Если второе, то человек реально был болен на голову, как мне кажется. Потому что, одно дело Танюха у Высоцкого - прототип реального человека, а совсем другое придумать, что только ты мог понять звезду в эти дни.

Простите, мнение, конечно исключительно мое - надо, во-первых, книгу дочитать и посмотреть во что это в кино вылилось. Но, зная почерк Вайнштейнов - понятно, что все жестоко переработано, чтобы люди шли на красивую историю, которая "покажет нам легенду" с другой стороны.

Кстати, к чести Кларка - Монро у него всегда душечка и всегда Мэрилин. А вот босс - только Оливье, и очень редко в диалогах - Сэр Лоуренс. Но писать о том, что "Принцем и танцовщицей" Оливье себя хотел приблизить к голливудской элите. Это уж как-то совсем странно.

Сетевые возмущения прошу отставить :) Ухожу обратно в сумрак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments