Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

Очень трогательно, кстати, что сегодня люди не просто пишут R.I.P. и вешают картинку, а рассказывают свою историю знакомства с компанией Apple. Честно говоря, это было как раз то, о чем я думала сегодня в 7 утра, когда узнала печальные новости. 

Я сама первый раз погрузилась в историю компании в начале 2000х, когда на английском в университете мы подробно разбирали историю Apple. Говорили тогда, что компания терпит сильные убытки и не может конкурировать с Микрософт. Говорили, что ее проблема в том, что все заточено под уникальное по, а пользователь всего мира не привыкли так работать. Говорили так же, что в нашей стране это вообще утопичная история. Как сейчас помню, что вердиктом наших преподавателей было - скоро они обанкротятся совсем. 
Но нет, вернулся Стив и дела у "Яблока" пошли в гору. 
Я помню как купила свой первый айпод, розовый. Это был Nano второго поколения. Какое-то время разбиралась в айюнсе и злилась на него как и многие. Но потом он стал для меня незаменим. 
Второй мой Nano стал подарком от любимого человека мне на день рождение. И он служит  до сих пор - спасает меня от тоски в поездах и самолетах, где я смотрю кино и сериалы. 
К Ифону я шла довольно долго, но теперь понимаю, что это, пожалуй, самая осознанная, самая правильная моя покупка. Да, уже появилась после него четверка, четверка S, но все равно - простите меня, но все остальные телефоны теперь для меня как кирпичи. 

И следующий ноутбук, который я возьму себе - это тоже будет мак. 

Поэтому...спасибо, Стив, за то, что ты сделал нашу "мобильную" жизнь намного проще. Мы знали, что тебе тяжело, но не ожидали что это произойдет настолько скоро. К сожалению, это горький пример того, что даже влиятельнейший и богатейший человек ничто перед болезнью. И, да, мне правда очень грустно. И, да, я считаю, что этот человек как никто заслужил, чтобы сегодня про него много писали. 
Комментарии отключаю, я понимаю, что такта промолчать у многих не хватит. 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author