Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

Моя лента ( к моей собственно радости) начинает потихоньку обрастать отзывами на новую экранизацию бессмертной "Джейн Эйр". В стороне оставаться не собираюсь.
Хочу сказать, что я давно уже не припомню настолько медитативной, плавной и прекрасной картины. Фукунага очень бережно отнесся к материалу - это видно. Как я уже писала в твиттере - в детстве эта книга меня сильно пугала (я не знаю можно ли считать это спойлером, но весь этот смех и завывания по ночам.. фуф), но тут углы сгладили и акцентировали внимание все же на взаимоотношениях Рочестера и Джейн, за которыми очень приятно наблюдать.

Рочестер - это конечно отдельная песня. Книжных романтических героев подобного плана обычно выписывают возрастными и некрасивыми, зато очень богатыми. Я не знаю можно ли, например, в этот ряд поставить Рета Беттлера, но Жоффрей ДеПейрак уж точно. Так же понятно, чтобы такой некрасивый герой появился в экранизации - у актера должна быть бешеная харизма. Так что гораздо проще все же сделать небольшое отступление от правил и взять актера привлекательного. Но Фассбендеровский Рочестер - это выше всех моих ожиданий просто. Идеальные черты лица и взгляд от которого невозможно оторваться. Монолог про .... - очень сильная сцена, которая должна так или иначе войти в историю кино.

В остальном, надо обязательно идти и смотреть этот фильм в кинотеатре. Советую, конечно, в первую очередь, женской аудитории. Просмотр дома можно оправдать лишь одним - на английском языке. Но положа руку на сердце, какой процент наших зрителей качает на языке оригинала?







P.S. Если вы хотите все же попадать на пусть и редкие блогопоказы, если вы до сих пор не получаете от меня рассылку (в частности про Дж. Эйр), то пожалуйста еще раз напишите мне в личку - я многих пропускаю, увы. И еще раз - это Петербург.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments