Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

На дороге перемен

Грустно. Просто грустно жить в таком обществе.

Какой-то коллапс просто творится на показах фильма Дорога перемен. Вот тут Таня уже писала..

Я кино смотрела сначала в оригинале. Говорила уже о нем - фильм понравился безумно. Оторваться не могла просто. Я до сих пор считаю, что это одна из лучших драм, выходивших на экраны в последнее время.
Но вот случилось пересмотреть на большом экране в одном из кинотеатров Петербурга. Публика присутствовала, само собой, зарядившаяся до краев чипсами и попкорном. На протяжении всего фильма, в зале чувствовалась напряжение, реальное напряжение: "Как же так. Ужасно скучно, но даже вроде и посмеяться то не над чем".
В момент последнего блистательного монолога Майкла Шенона, люди обрели свое счастье. Смеялись чуть ли не до слез. Создалось такое ощущение, что у них просто камень с души свалилися - ну вот. вот наше хаха. теперь все хорошо.

За мной сидела молодая пара, лет по 18. Весь фильм, естественно, обжимались и глупо комментировали происходящее. На последних кадрах, когда герой ДиКаприо бежит по дороге, молодой человек встал и громко заявил на весь зал: "Большего дерьмища я давно не видел". Вы уж поймите меня - я киноман и вспыльчивый телец по знаку зодиака. От глупости и невоспитанности меня начинает трясти. Но я не удержалась от ответного комментария - "Интеллекта просто для просмотра такого кино не хватает".
О последующих "ну что? пойдем выйдем" я умолчу.

Подводя итог хочу сказать следующее. МОй спутник тоже страдал весь сеанс. После мы много говорили и я сделала следующие выводы:

1. Люди не понимают о чем кино. Им кажется, что это про подавление сильной героиней Кейт Уинслетт слабого героя Леонардо ДиКаприо. Так же я услышала другу версию - это про то, что американцы считают, что они могут делать что хотят это о поездке в Париж)

2. Людям скучно. Нет шуток, нет спецэффектов, нет детективной составляющей. Вот больно интересно сидеть и смотреть как другие ругаются.

3. Люди реально зависимы сознанием от "Титаника". От личных стереотипов "ох уж этот Дикаприо...".

4. Людям плевать на то, что Уинслетт хорошая актриса - "Ой какая старая да и живот висит"(с) в женской уборной


Боже мой. Чтоб им всем в аду гореть, короче.
Tags: кино, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →