Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

о себе чтоль

Я уже больше чем полтора года работаю в ЕМГ и все равно еще находятся люди, которые постоянно меня спрашивают - "Юля, так все-таки - чем ты конкретно занимаешься?". Видимо тема кино на радио кажется каплей в море.
В общем, пока у меня есть настроение и чуть чуть времени - рассказываю.


Для начала скучная справка - в ЕМГ (Европейскую Медиа Группу) входит 5 радиостанций: Европа Плюс, Эльдорадио (в Москве - Радио 7), Ретро FM, Кекс FM и Мелодия (Да, она тоже существует, но на укв. поэтому Мелодия не в счет).

В общем, ежемесячно на Европе Плюс и Эльдорадио проходят крупные проекты. На Европе это обычно предпремьеры блокбастеров, на Эльдо - показ старого кино на большом экране. Каждое мероприятие надо подготовить - сделать ролик для эфира, разместить розыгрыш на сайте, выбрать кинотеатр, договорится по количеству мест + всякие важные мелочи на которые уходит масса времени. Потому что если где-то что-то забыть, то фильм в эфире потеряется и от акции не будет вообще никакого смысла.
Перед показами надо подвести итог и выбрать победителей из интернета. Так как мы все это делаем ручками, то это тоже дело не десяти минут. В среднем, на обычный недельный розыгрыш приходит 200-300 ответов. Не так много, но каждого надо проверить, отфильтровать представителей "черного списка".
Впереди вот разбор ответов по Оскару..:) В прошлый раз их было больше 700 и я думала, что умру.

Дальше, отдельной строкой общение с психами. Это те люди, которые играют и не выигрывают. Те, кто начинает звонить на радио и материть всех.

Периодически работаем с Кексом и Ретро. Там своя специфика.

Отдельной строкой стоит организация бартера с кинотеатрами. Это довольно скучно, поэтому не буду вдаваться в подробности. Тут надо сидеть и высчитывать кто кому и сколько.

По общению с кинотеатрами, кстати - вот вам пример с Домом кино. Где-то год на Европе Плюс, я пытаюсь заменить там лайтбоксы. Год. Целый год еженедельной борьбы с возрастными представителями этого кинотеатра. Боже мой, когда их наконец заменят, то я напьюсь. Ей богу.

Теперь вот еще у нас появился сайт. На котором тоже надо делать оживляж.

Это вот если только кино, не касаясь других дел радиостанции.

На самом деле, не особо интересно. Но просто надеюсь, что я ответила на вопрос тех кто меня о моей работе спрашивал. :) ВотЪ

P.S. Если могу вам быть по работе чем-то полезна, то обращайтесь.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments