Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

Cirque du Freak

А между тем...

По уши завязла в "Саге о Даррене Шэне" от Даррэна Шэна. Книг у меня правда только 5 и не знаю издавались ли оставшиеся 7 в России. Пока прочла две первые.

Чуть чуть расскажу вам подробнее - по сюжету один очень любопытный мальчик случайно попадает на представление Цирка уродов. Восхищенный увиденным, он крадет у одного из артистов необычную и очень ядовитую паучиху. Дальше события начинают развиваться стремительно и очень интересно.

Естественно, такой благодатный материал не мог пропать и киношники уже вовсю снимают, снимают, снимают. Доверили все это дело Полу Вейцу. Да да. Тому самому что снял для нас "Американский пирог", а так же был номинирован в 2003 на Оскар за "About a Boy". Вообще должна сказать, что при хорошем воображении "Цирк уродов" может получится очень страшным. Или неприятным - это как представить.
А может зависнуть между двумя форматами и потерять аудиторию. Ведь книга то детская. А кого сейчас удивишь вампирами, оборотнями, мальчиком-змеей и бородатой женщиной?
Кстати о последней. Эта роль ушла к Сельме Хайек и мы уже сейчас можем видеть как она преображается в тетку с растительностью на лице:



А вот вам кадр,который кто хотел уже мог увидеть - Джон С. Райли в роли вампира Мистера Джуттинга (спасибо, Росмэн!Вообще он Mr. Crepsley)






Фильм "Цирк уродов" находится уже в статусе "пост-продакшн". В России обещается 5 февраля 2009. Прокатывает, как я понимаю, UPI, поэтому скорее всего никаких переносов не будет. Ну я надеюсь.
Tags: cirque du freak, кино, книги
Subscribe

  • Про Елену. Простите, но много.

    Я, извините, все же напишу про Елену. Кино выходит уже в четверг. Я посмотрела вчера и до сих пор нахожусь под каким-то впечатлением. Пытаюсь…

  • Скотт Пилигрим лучше всех!

    Это. Определенно. Лучший. Фильм. Года. Уже! Только на фильмах Райта лично я плачу от смеха. И он опять не подвел! И, чорт. Я же ЗНАЛА, что там есть…

  • Воображариум доктора ПарнASSа

    Не могу сейчас вам однозначно сказать как мне Воображариум. Ибо не дождалась даже Коллина Фаррела ( не потому что фильм плох, а потому что плохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments