Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

10 моих любимых вампиров

Здравствуйте, меня зовут Юля и я родила очередной маленький кино-рейтинг.

Нет, вы же понимаете чем именно он навеян
Мои затянувшимся просмотром сериала "Buffy the Vampire Slayer " & безграничной любовью к Мунлайту и Дракуле.

Итак.
Вампиры притягивают наше внимание как магнит. Каждый фильм-сериал предлагает новые и новые подробности из жизни, так называемых, упырей. И если в старых фильмах еще действует стандартный набор - чеснок, святая вода, распятье и кол, то современные вампиры скрываются от солнца за темными очками, а кол всего лишь парализует их движение. При этом они становятся гибче, сильнее и сексуальнее.

Всего лишь десять...

10. Drusilla/ "Buffy the Vampire Slayer "




Друзилла была обращена в вампира в 1860 году в Лондоне. Спасибо следует сказать Энжелосу. Вампирессой она стала безумной, жестокой и весьма привлекательной. Единственная женщина в моем топе. Не могла сюда не попасть. Такого безумия в глазах я уже давно не видела.
В миру: Juliet Landau. Дочь Мартина Ландау.


9. Louis de Pointe du Lac/"Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles"




На девятом месте уютно расположился вампир Louis de Pointe du Lac из "Интервью с вампиром".
В миру он знаком нам как Brad Pitt - красавец мужчина, хороший актер и просто многострадальный многодетный отец.

8. Deacon Frost/"Blade"




К сожалению, когда говорят "Blade", то вспоминают Снайпса. А вот в моем рейтинге, в первой десятке, Deacon Frost. А по жизни просто небритый, харизматичный обаяшка Stephen Dorff.

7. Angel/ "Buffy the Vampire Slayer "




В "вампирском" рейтинге он только седьмой. Беспощадный Angelous. Душка Angel. Двуликий Янус. В миру - красавец мужчина Дэвид Бореаназ.


6. Костя Саушкин/Дневной дозор/Ночной дозор




Темный Иной. Высший вампир. Единственный отечественный представитель в сабже. В книге, конечно, персонаж намного интереснее. Хотя бы благодаря своей более продолжительной истории.


5. Spike/ "Buffy the Vampire Slayer "




Уильям Кровавый был обращен в вампира в 1880 году в Лондоне. При жизни он был изысканным и скромным поэтом.Переродившись в вампира, Уильям в буквальном смысле утопил весь Лондон в крови, причём, иногда убивая очень жестоко.
В миру: James Marsters, дважды признававшийся "Самым сексуальным мужчиной планеты" по версии журнала SFX. Дебют на сцене: детский школьный спектакль "Винни Пух"


4. Dracula/Van Helsing




Одна из интерпретаций Дракулы. Весьма симпатично-харизматичная, к слову. Я до сих пор считаю, что он - это лучшее что есть в этом фильме. Да простят меня любители Хью Джекмана.

3. Lestat de Lioncourt / "Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles"




Вампир Лестат давно уже стал нарицательной, культовой фигурой. И пусть у меня он ассоциируется уже года 4 с очаровательной девушкой, Том Круз в этом образе тоже хорош. Кстати, это вторая его роль, которая меня не раздражает.

2. Mick St. John / Moonlight (TV)




Пожалуй самый молодой из кино-вампиров. Ворвался в нашу жизнь не так давно и покорил почти всех женщин.Скоро нас ждут новые серии Мунлайта, где Мик будет разбираться со своими женщинами, плохими вампирами и другими проблемами.

1. Dracula / Bram Stoker's Dracula




Мне кажется, что это первое место неоспоримо. Дракула Брема Стокера до сих пор является образцом, а герой Гэри Олдмана приятивает сотни женщин. И мужчин, наверное, тоже.


via kino_tops
Кстати, пользуясь случаем хочу попиарить наше новое сообщество..:) Теперь есть куда сгружать все официальные и неофициальные рейтинги..
Tags: кино, топ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments