Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

Categories:

August Rush/Август Раш (2007)



Пока все смотрят "Самый лучший фильм", я изучаю номинантов на "Оскар". Если кто не знает - "Август Раш" будет соперничать с "Зачарованной" в номинации "Лучшая песня". О песне потом.
Сначала о фильме.

Фильм представляет собой невероятный симбиоз музыки и любви. Он пропитан ими. История одиннадцатилетнего, талантливого мальчика Эвана Тэйлора начинается в одном из приютов Нью-Йорка. Паралелльно мы переживем историю любви его родителей - гитариста и виолончелистки, которым "потребовалась всего одна секунда, чтобы заметить друг друга, один день чтобы полюбить и целая вечность, чтобы забыть". Но музыка и чувства ведут этих людей друг к другу... Ведут сквозь всю жизнь.


Это кино снято женщиной. Кирстен Шеридан - номинантка на "Оскар", дочка Джима Шеридана (Снявшего "Мою левую ногу" за которую Дэй-Льюис получил "Оскар")- сняла что-то очаровательное, очень тонкое. Как струна, которая вот вот порвется. Музыка, которая складывается из звуков.. из шуршания пакетов, стука каблуков, скрипа дверей... музыка города.
Получается что воистину талантливый человек - дитя музыки - слышит ее повсюду. Совершенно правильно кто-то подметил - после этого фильма начинаешь слушать даже тишину.

Важен так же актерский состав. Поражаешься каждому знакомому лицу. Тут и "официантка" Керри Рассел, и Джонатан Рис Майерс, и Терренс Ховард, и Робин Уильямс. И, что самое занятное - повзрослевший Фредди Хэймор. Которого лично я не сразу узнала.
Мальчик вырос. Буквально за пару лет.

Что касается песни, то по мне так Raise It Up не самая сильная песня в фильме. Гораздо больше мне понравилась "Something Inside" в исполнении Рима Майерса. Но Академия вполне любит все в духе Raise It Up, так что интрига. Если все три песни из Зачарованной проиграют, то будет обидно.

Итого - Фильм хороший, но что-то меня все-таки в нем смутило. Что-то неуловимое.Возможно я подошла к нему чересчур практически. А может просто Робин Уильямс напомнил Боно в его не самой лучшей ипостаси из "Через Вселенную". Поэтому хотела бы посмотреть на большом экране, если честно. Но, видимо, не судьба.


И не в тему - Паралелльно продолжаю посылать столпы лучей ненависти сценаристам. Это я к тому, что у меня осталось 3 серии "Мунлайта". Всего три серии. Я уже успела полюбить Мика, разочароваться в нем, захотеть стать вампиром и окончательно понять, что не нравится мне Шанин Соссамон. По этому сериалу скажу, когда досмотрю.
Единственное что. Потряс Гидеон Эмери,исполнивший роль вампира-маньяка. Я после этого голоса с трудом уснула. "Hello, sweetheart....I see you"(с)
Неудивительно что на imdb у него практически везде - voice voice voice voice
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments