Зло №1 (_sleza_) wrote,
Зло №1
_sleza_

Город грехов

Я в полном восторге..
Поражена и восхищена..
А в принципе, наверное, другого и не ожидалось..
Это получился совсем не тот фильм, которого я ждала.. Настолько другой, но настолько мощный, что первое время после просмотра в кинотеатре слова исчезают!Единственное что - я совсем не жалею, что проявила таки чувство хоть какой-то воли и дождалась показа в кинотеатрах! Конечно, я пойду и второй раз..Но позже.. Когда мысли улягутся!
Первый раз всегда смотреть тяжело.. Во-первых, стараешься как-то больше обратить внимание на составляющие фильма, а, во-вторых, все равно от каждого момента чего-то ожидаешь! Теперь, когда я знаю где что по чем, я могу посмотреть Город с чувством полного удовлетворения! Кстати, о насилие.. Насилие там эстетическое, стильно снятое, поэтому отторжения не вызывает никакого.. Да, был момент когда мне стало может быть немного не по себе.. Но это не та сцена с Элайджой Вудом про которую рассказывал Ренольд, описывая ее как одну из самых неприятных..))
Я никогда не думала, что достаточно жесткие сцены можно снять так красиво..
Актерский состав проявил себя на высоте.. Все без исключения!
Я для себя выделила Вуда, потому что сыграть роль без слов в принципе сложнее.. А Вуд собрал в своем персонаже много тонкостей.. Как и Рурк.. Вот не поверите.. Не смотря на его внешний вид просто захотелось сказать - "Вот это мужчина!"
Поразили меня так же Доусон и Оуэн.. От первой я вообще ничего хорошего после Александра не ожидала, а второй хоть мне, в принципе, всегда нравился как актер, но я не думала, что смогу его воспринять с точки зрения мужской привлекательности! Восприняла!

В общем о СинСити можно много чего говорить.. Представляю как тяжело будет критикам писать на этот фильм рецензии.. На хорошие фильмы их вообще писать сложнее! Будут переливать из пустого в порожнее историю о том как Родригес поругался с Гильдией, какую сцену снял Тарантино, как же удалось собрать такой великолепный актерский ансамбль.. А вот лично мне бы хотелось, чтобы фильм тонко проанализировали.. Это можно!
Что еще хотелось бы отметить, но уже не касательно самого фильма.. Странный у нас в России народ.. Вот разрекламируют ему фильм и бегут толпы, сметая все на своем пути.. Скажем даже, например, Звездные войны последние.. Все бегут.. Даже те, кто до этого ни одних не смотрел.. Даже те, кто банально не знает кто такой Лукас.. Просто потому что это модно посмотреть.. А вот с СинСити ажиотажа нет.. Мне это странно..
Потом дети.. Начнем с того, что я своего ребенка вообще бы до определенного возраста в кино не водила, а дальше какое-то время водила бы избирательно.. Ну вот как можно пойти на фильм о котором ты ничего не знаешь? И сегодня выводили детей из зала прямо после начала сеанса.. Или думают, что раз по комиксу, так это что-то в стиле Человека -паука?
Потом Бивисы.. Это уже отдельная статья. которая переходит все границы и за которую пора уже в официальном порядке выпроваживать из зала.. Сегодня были девушки.. Видимо вчерашние школьницы.. Каждый раз когда гас экран, они громко заявляли - "Ура!конец! Как? не конец ещеее? ну вооот.." По мне так - не нравится тебе - вон из зала и не мешай смотреть!фуф..

В общем я думаю, что СинСити многим не понравится.. Слишком уж неоднозначен.. Но, как бы то ни было, на данный момент это лучшее, что произвел американский конвейр.. На мой, конечно, субъективный взгляд..
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments