Dimas (_skyward_) wrote,
Dimas
_skyward_

Славянск

Никогда бы не мог даже в жутких снах и фантазиях представить, что увижу свой родной город в тех ракурсах, которые сейчас сыпятся изо всех СМИ. Это из той области, про которую каждый обычно думает: ну нет, со мной это не может случиться, это с кем-то другим. Столь хорошо знакомые, и всё равно неузнаваемые, как давно не виденные одноклассники, улицы сейчас вызывают какую-то оторопь, недоумение: постойте, это что-то не то, это неправильно, так не может и не должно быть! Откуда все эти люди в камуфляже и с автоматами у маленьких магазинчиков, под ещё голыми тополями? Это инородное тело, его не должно там быть! Почему Славянск? Стратегическое направление? Или это уже столь привычное здесь, в России, стремление засеять всю географию агрессией, ненавистью, фобиями, враждой?

Всегда на вопросы в Москве, а потом в Питере, "ты откуда?", приходилось объяснять: ну маленький такой городок в Донецкой области, нет, не шахтерский, да, по-русски говорят, нет, это не Россия, да, к русским хорошо относятся. Теперь всё будет проще: да, тот самый Славянск, куда сразу после Крыма зелёные человечки нагрянули мутить воду и разливать насилие.

Мне абсолютно не симпатично нынешнее бессильное и глупое киевское правительство, я за любой референдум по любому вопросу (респект швейцарцам), за максимальные полномочия и свободу на местах. Но добиваться этого (ха-ха, этого ли? когда был последний референдум в России? много ли полномочий у субъектов федерации?) в соседней стране методами диверсий, интервенций и науськивания одних простых работяг на других - это ужасно гадко и мерзко.

Что же теперь будет в Славянске, непонятно. Дело даже не в захватах администрации, СБУ и пр. Роздано оружие - твори с ним, что хочешь. "Эх, яблочко, куда ты котишься..." Никому не нужна власть в 110-тысячном городке, что там с ней делать? Среди полунищих учителей, пенсионеров и лепщиков дешевой керамики. Более чем уверен, что и зеленые человечки оттуда уже слиняли куда-то дальше, по соседству. Пустить петуха анархии - вот цель. Превратить весь Восток обратно в Дикое Поле с ордами хазар, половцев, татар и прочих махновцев. Разрушить какие-никакие звенья власти, структуру, на которой хоть что-то держится. Разрушать - в КГБ только этому учили. Никакого созидания, только разрушение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments