бээээлочка

(no subject)

Пытаясь проиграть музыку через телевизор(единственные колонки, подключенные к моему компу) удивлялся хреновому звуку и списывал всё на говёные динамики в телевизоре(они действительно говёные, но речь не о том). Решил ради эксперимента поменять формат вывода звука через HDMI: поставил вместо 16бит/44.1кГц - 24бит/48кГц, и звук резко улучшился. До более-менее нормальных колонок, конечно, не дотягивает, но можно слушать без мата.
shlyapa

Петрозаводск. 2016.

Ну-с. Европейские похождения описаны, а это значит, что пришло время перейти к моим покатушкам на байке. Их всего две за этот год: поездка в Петрозаводск и традиционный визит в Балаково.
Начнём же с Петрозаводска.

Collapse )
shlyapa

Греция, остров Родос. 2016.

Вторая поездочка за 2016 год.
На этот раз потянуло нас в Грецию, а точнее - на остров Родос.
В связи с тем, что у нас кончилась шенгенская виза, возникла необходимость оформить новую. А т.к. Сейчас некий “год Греции в России”, то на этой радостной ноте Греция частенько выдаёт трёхлетние туристические визы россиянам.
На это и был рассчёт.

Collapse )
бээээлочка

Северная Италия 2016

Итак, весна и лето прошли, а у меня накопилось аж 3 поездки, которые по своей заведённой традиции хочется осветить в уютненьком. Целых три штуки. Так что буду краток и описывать буду всё в хренологическом порядке.
Время - апрель. У нас заканчивается шенгенская виза, щедро выписанная Литвой аж на год, хотя мы и не просили, а значит можно съездить ещё куда-нибудь в шенгенскую зону. У жены возникла идея съездить в северную Италию, посетить озеро Комо, заехать погулять в Венецию.

Collapse )
бээээлочка

Аналоговый тахометр на Драгу

Отчёт про бомж-трип в Италию мне пока что ленивенько писать - хз почему, там ещё и фоток много обрабатывать. В общем - лень.
Так что пока что напишу о более-менее законченном проектике по установке аналогового тахометра на свою драгу.
Collapse )