SKULL23

(no subject)

Заключение.

Ну что ж, поездка удалась на все сто, как мы и планировали! Планы не менялись на протяжении всей поездки. Единственное что я боялся, что мы не сможем из Брно доехать до Познани в срок, а как известно, бронь теряется, если до 12 ночи ты в хостел не заедешь. То есть был шанс остаться на улице из за опаздывающих поездов. Но пол 12го ночи ввалились.

Лучший хостел из всех, мы были... даже не знаю, теряюсь... Наверно всё таки в Брно! По расположению, по номеру и вообще. Конечно, в Двор Странь (Карловы Вары) номер был получше, но расположение просто полна жопа. И транспорт.

Лучший город в котором мы были... Конечно же Прага! Милые пики-башенки, исторический центр, офигительные пивные, неповторимый чешский колорит и всё такое. Не знаю, как можно не любить страну, где пиво пьёшь - не пьянеешь, и с велика не падаешь (С) ))) Никогда не забуду поездку на великах в пивовар велки Рыбник, такое не забывается. И мотороллеры по центру Праги. И нудисткий пляж Жбан. Где там в пруду такие кильки водятся! реал как нибудь возьму удочку, куплю лицензию, уеду в Прагу на месяц и буду там рыбу ловить! Фигли, у нас не ловится, хоть там потренируюсь!

Лучший переезд между городами в поездке - Брно - Познань. Ехали практически целый день не без адреналину. Далековато.

Встречи - merl_kory, Аня, maugly666, Михайлов Паша.

------------------------------------------------------------------------------

Ну а в целом - когда нибудь я ещё раз подобное проверну. НО. Надо учить английский, иначе это полный пиздец, в Европе без него делать нечего.
SKULL23

(no subject)

Часть 8. Минск.

Дорога из Варшавы была просто офигительна. Особенно учесть, что ночной автобус - это что то с чем то. Нет, я и раньше ездил ночными автобусами, но только не сильно далеко. И без таможни. Припёрся на вокзал за два часа до отправления автобуса. Перестраховался. Хотя ехать там фигня, но я заказал в хостеле такси и спокойненько доехал. Я считаю, в незнакомом городе, в незнакомой практически стране лучше хрен с ним, переплатить, но тебя довезут спокойно, чем шататься с рюкзаками хрен знает где, ещё заблудишься... Сел на автобус... как не силился заснуть, до таможни не получилось. Вообще, вы знаете, что меня страшно бесят таможни вообще, мучают людей, не дают доехать спокойно, всяк это во благо конечно. Да и ещё задают дурацкие вопросы. На польской границе: откуда едете? Из Варшавы. Ага, через Чехию? Я говорю, мне так, знаете ли, удобнее. Ну вы так долго... Что тут делали? - Туризм. Вот спрашивается, тебя ебёт? Я выезжаю, а не въезжаю. Какая тебе разница, что я тут делал? Ну сам видишь, чешская виза, въезжал в Чехии. К чему эти вопросы. После всех этих сраных таможней наконец немного поспал и как ни странно выспался.

Приземлившись в Минске, я первым делом сдал вещи в камеры хранения. Но не авто, а такие, что кстати в разы удобнее. Не самому колупаться с этими ячейками, а заплатил, отда и спи спокойно. Обменял деньги, и пошёл завтракать/обедать... В Раковский Бровар. А что, от вокзала идти фигня. Отобедав, съездил на ранее неизвестную станцию метро Малиновка. Что ж, красиво они строят и по своему колоритно. Потом ещё немного прогулялся по центру и вечером встретился с Михайловым и maugly666 в том же самом Раковском Броваре. Ну а куда ещё идти?.. Жаль, не увидел lady_military... Посидели, попиздели. Потом я двинул на вокзал и уехал домой. Обратная дорога меня несколько удручила. Во первых, неохота возвращаться домой, во вторых, в поезде нету вагона ресторана... Дурацкий какой то поезд. Чем дальше, тем страшнее, хоть ты на автобусах ездий. Обрадовало токо то, что в плацкарте из 6 мест заняты были только мной и ещё одной не очень красивой тётечкой, столпотворения в вагоне даже не было, что не может не радовать. Выйдя утром на Белорусском вокзале, двинул домой и через час был уже дома.

Поездка окончилась.
SKULL23

(no subject)

Часть 6. Познань.

Одна пожалуй из самых интересных частей в этой поездке, потому что день 16 июня прошёл весь в поездах да на вокзалах. Хорошо удалось поймать волну: Брно - Острава, Острава - Катовице, Катовице - Познань. Итак, выйдя дома примерно пол 10го мы сели на наш поезд Брно - Острава и примерно через литр бехеровки, мы приехали в Остраву))) (да надоело мне её таскать уже, тяжёлая, решил домой не везти, там и так есть что привезти, попили и хватит) Далее менее чем через час мы сели на другой поезд и вышли в Катовице. А вот далее всё пошло немного не так... Когда брали билет до Познани, на вопрос про ближайшие поезда, кассир рассмеялся, мол типа что совсем ебанулись, но дал билеты и даже написал расписание. Получалось, что прибытие в Познань с пересадкой в Ополе будет примерно в 22-14. Как бы не так... Поезд до Ополе (проходной) опаздывал на 25 минут. Думали бегом бегать, так как оставалось 5 минут до следующего. А следующий опаздывал на 50 минут! Поэтому у нас оказалось время разобраться что к чему и даже успеть попить вкусного портера Живеч, или как его там, в баре. В Познань мы ввалились примерно в 23 часа, тут же поймали такси, но и тут водила умудрился перепутать улицы и привести нас куда то не туда. Ну фик с ним, доехали, нас встретили, даже не спросили кто мы вообще, не посмотрели паспорта, выдали ключи и ебитесь как хотите, вот это сервис!!))) В этом хостеле тоже можно играть в футбол, но не дали ни полотенец, ни вообще ничего. А и хрен бы с ними.

Collapse )
  • Current Mood
    херовая дж
SKULL23

(no subject)

Часть 5. Брно.

Утром по дороге на Брно у нас вышла неувязочка: тот поезд, на который мы планировали, идёт примерно только на полдороги. Следующий через час. Поэтому мы сели на ближайший и добирались с пересадкой в Брежцлаве. Вообще, с поездами надо быть что в Чехии, что где, очень аккуратным при езде с пересадками и при покупке билета в кассе просить расписание. Там вам всё распечатают. Обычно между соседними городами поезда ходят через час или два. Но бывает что и обрезаются на полдороги. Мы этот момент увы просрали, но даже в этом есть положительные стороны: можно пофоткать например, или сходить на вокзал и купить пожрать и пива. Пересадка заняла не более часа и мы сели в какой то проходящий поезд и даже с вай фаем и доехали весьма культурно))) Брно - красивый город, хоть сравнительно и небольшой, но там есть чего посмотреть.

По прибытию в Брно мы быстро нашли наш хостел, который находился в двух трамвайных остановках от вокзала, то есть это практически самый центр Брно, рядом костёл св. Якуба. Разместились. Номер очень добротный, свободный, после Орлана то, хоть в футбол играть можно, вообще, судя по количеству номеров и этажей, в этом хостеле можно целую дивизию разместить!))) А ещё через квартал от нас работает Дима merl_kory... Вечером мы с ним и Аней встретились, гульнули по городу, и вообще просто хорошо гульнули!))) Утром еле проснулись.

Ну а утром нас ждал весьма нелёгкий путь в Познань.
SKULL23

(no subject)

Часть 4. Братислава.

Вышли на главном вокзале Братиславы, постояли, покурили, подумали и... Поехали в отель на такси. Ну а что делать, если бы кто знал, что там 201 троллейбус идёт почти прямиком до отеля, сели бы на него))) Но там ещё от остановки сначала направо, потом помоему направо, где то 600 метров топать. Отель Орлан хорош, номер только маленький, в номере мы спотыкались друг об друга и об наши генри, зато душ в номере - это круто, после Севена то. Хоть не проходной двор. Ставлю 8 из 10, - балл за тесный номер. Но это херня всё.

Братислава - город красивый, в нём есть всё. Нету только метро, да и нахуй оно там нужно вообще. За те полтора дня, что мы там были, мы обошли весь старый город, поднялись на Братиславский Град, заглянули даже в парламент Словакии, в поисках туалета :-DDD Нам там даже сфоткать почётный караул разрешили))) Отобедали в местной пивоварне, спустились до набережной Дуная по МОЕЙ улице))) Теперь в Братиславе есть МОЯ улица!))) Братислава - центр города небольшой, посмотрев всё, что мы хотели и не хотели, мы отужинали ещё в одной пивоварне и... Проебали троллейбус 201 к нам. Ну ничего, там нашёлся 212 троллейбус, правда он до нас не доходит, две остановки пёрлись пешком))) К сожалению, не попали в крепость, ну что ж , есть оставить на следующую поездку! Дошли. А наутро нам предстоял недолгий путь обратно в Чехию, в Брно.
SKULL23

(no subject)

Часть 3. Прага.

Итак, проснувшись утром, мы двинули на вокзал, взяли билеты и на ускоренном поезде через два часа примерно приехали в Прагу. Не без труда нашли свой хостел Севен, который находится в районе Холешовице в 10 минутах ходьбы от ст. м Надражи Холешовице. Место отличное, Влтава рядом, тишина, спокойствие, номер отличный, лучше, чем в Пльзени. Но есть минус - туалет и душ общие. Не существенно и хрен с ним. Потом пошли гулять по центру. Ну тут я ка бы гид, два раза был, ага, типа всё знаю))) Знаю, но кое что конечно забылось. Надо было смотреть на Карела, который первый раз оказался в Праге! Безумная радость на лице, непередаваемая словами, он просто влюбился в Прагу! Посидели в У Медвидку, а тут радость была уже у меня - попал наконец то на пиво, которое хотел купить долгих 4 года))) Скажете - ничего особенного - пиво и пиво, но есть в нём своя изюминка))) Погуляли, отдохнули, на следующий день поехали в зоопарк. От нашего дома всего то 112 автобус, 10 минут ехать. Знаю, что писал про него ранее, но. Зоопарк в Праге - это такое место, где можно гулять бесконечно. Не смотреть на зверюшек - просто гулять. Хоть и погода была в этот день полное говно, мы получили массу положительных эмоций. На следующий день мы решили расслабенениться! На Староместской площади арендовали мотороллеры и два с небольшим часа рассекали по центру Праги. Я честно говоря имел смутное представление об управлении этой штукой, но за пару минут вполне с ней освоился! Правда - перед тем как сдаваться, я чуть в трамвай не въебался, но ведь это мелочи, правда?))) У меня был стресс! Мы его закрепили в *У Трёх Роз* добротным тёмным пивом. Часа эдак на четыре расслабененились. Еле Карела оттуда утащил!...))) До Пражского Града правда так и не дошли в этот день. Долго описывать где мы были за эти дни, стоит отметить, что мы побывали и в Пражском Граде, и в Вышеграде, зашли в пивбар завода Старопрамен, залезли на телебашню Петржин, а уж все кабаки в которых мы побывали, описывать ооочень долго! Был такой случай, когда Карел не смог купить билет на метро и мы нарвались на контролёров. Так контролёр показал, как покупается билет, показал как ехать в Пражский Град, не взял штрафа за бизбилетный проезд, ДАЛ БИЛЕТ НА ПОЛЧАСА, а в конце ещё пожал руку и извинился!! Где бы вы у нас такое видели! У нас если поймают - охуярят по полной. Съездили на нудисткий пляж Жбан, там пожбанили как следует. Эти дни в Праге прошли не зря и были весьма и весьма насыщенными))) А ещё у Санька разболелся зуб. Настолько, что помогала только водка. И то ненадолго. Приняли решение навестить стоматолога. Первый кто попался по поиску был какой то русский врач, причём сама контора находилась в 5 минутах ходьбы от Эмма Хостел. (о Эмма, любовь моя :-DDD) Там ему в оперативном порядке удалили зуб, да так быстро, что он даже сам не заметил! О как! Вечером 12го мы всё же зашли в Пивовар Марина Холешовице, который находился в 500 метрах от Хостела Севен...

Утром 13го июня мы двинули в Братиславу. Поезд неплохой, но нет вай фая, увы, а ехать 4 часа. Было всё равно нескучно))) В районе 2х часов дня мы были в Братиславе.
SKULL23

(no subject)

Часть 2. Пльзень.

Выйдя на вокзале в Пльзени, мы потопали до хостела. Хостел Ривер. Конечно это не Двор Странь, но всё ж неплохо, единственное что вай фай отваливается часто. И в сортире не ловит. Ну и хер бы с ним. Тут везде вай фай, даже без авторизации. В любом кафе. Везде короче! Ну тут рассказывать особо много нечего. Скажем так, хостел 5 из 10.

Фест.

Металфест Опен Эйр 2017. Видели мы много групп, Dalriada, Sirenia, Hammerfall, Septic Flash, Ensiferum, Debauchery, Dr. Living Dead, Exodus (просрали), Korpiklaani, Max & Igor Cavaliera. Лучше всех зашли естественно Корпы, хотя сет лист порадовал не особо, не было Евы Польки Хэпи Литл Бузер. Зря они так. А в целом - мегаохуенно! Особо стоит отметить организацию. Конечно, это первый мой зарубежный фест, но вот всё для людей! Пиво - реками, жратвы - навалом. Мерча - мама не горюй, майкой разжился. Но самое главное - звук. Такого звука я у нас просто не слышал нигде! Ну почему у нас вот так не могут??? А ещё мы хотели свести знакомство с одной милой пани, которая мило нам улыбалась. Но потом оказалось, что она с паном. Наши с Саньком сердца оказались разбиты. Мы хотели спиздить у полицейских пистолеты и из них застрелиться. Потом въебали пива, съели вепрево колено и передумали, решив что жизнь и так прекрасна. Наши девочки самые красивые!!! Одним словом отдохнули мы конкретно! Но настал час нашего отъезда в Прагу и мы с тоской в сердце покидали этот славный город, который доставил нам очень много положительных эмоций.
SKULL23

(no subject)

Часть 1. Карловы Вары.

И вот наступил этот волнующий день. А точнее, утро. Выйдя из дому утром 28го мая в 8 утра, я доехал до ст. М. Белорусская, сел в аэроэкспресс и без проблем за 1 час 40 минут доехал до Шереметьево. И вот там мы уже встретились с Карелом, который после вчерашних, так сказать, шашлыков с участием членов Северной Алкодивизии, с охуеннейшего бодунища на такси приехал в аэропорт, потому что по другому не получалось))) Ну, бывает. Отметив это радостное событие кружечкой пива, мы пошли на регистрацию в очередь на летадло. Таких очередей я в аэропорту я ещё не видел... Я уж думал, мы на летадло опоздаем. Но очередь пошла весьма и весьма быстро, управились за какие то полчаса, жаль только по дьютикам пробежаться не успели, но я там всё таки подрезал какой то кофейный ликёр, так сказать, на ход ноги))) Ну а в самолёте взял шкалик сливовицы и какой то сраный багет. От этого говнищща (всмысле сливовицы), у меня потом полдня в горле стояла какая то срань, так что пить такое я больше не буду. Долетели отлично, даже и сказать нечего. Самое интересное по прилёту))) Вот она, Прага!

Collapse )
SKULL23

(no subject)

Предисловие.

Итак повествование стоит пожалуй начать с того, что мы с Карелом (Александр Новиков) решили съездить на металФест в Пльзень, тем более, что у меня отпуск в это время и грех было бы не воспользоваться таким моментом, тем более, что я давно хотел съездить на какой нибудь хороший европейский фест, типа Вакен, Туска, Саммербриз. Всё не получалось, потому что отпуск летом - это что то на из области фантастики. Добившись отпуска летом, я решил, что пропадать так просто нельзя, жизнь коротка, всё конечно не увидишь, но своё надо взять. Беда была конечно в том, что загранник у меня истёк, надо было делать новый, мелочиться не стал - сделал сразу на 10 лет. Конечно просто так ехать только в Пльзень это дико, и мы составили оооочень весомую культурную программу. Первым пунктом этой программы был всем известный город Карловы Вары, который известен тем, что это филиал российских курортов. Я был в нём только на экскурсии два года назад, поэтому много не видел. А именно, меня интересовал завод Бехеровка))) Ну, обо всём по порядку.