Лариса (aka Шестизарядник) (_sixshot_) wrote,
Лариса (aka Шестизарядник)
_sixshot_

  • Music:

Выходные...

Наконец-то я наслаждаюсь свободным временем и замуровалась в своей комнате с компом, интернетом, с пледом, чашкой чая, привезенными из Финляндии трюфелями и мороженым с грецкими орехами и кленовым сиропом :)
Декабрь был совершенно изматывающим для меня...  Но я дождалась праздников, даже если придется выйти на работу на день-два, закончить необходимую подготовку к закрытию года.
Мое внимание дрейфует, интересы сменяются. Недавно я ударилась в воспоминания об "Охотнике на вампиров Ди", а последние дни я упиваюсь 13-серийным "Hellsing"ом.
Давно, еще лет восемь назад я познакомилась с обоими аниме, но хотя и вспоминала о них периодически, только сейчас почувствовала, что способна наслаждаться детальным просмотром и исследованием. 
Я, наконец, имею время понаблюдать, какие моменты цепляют мое внимание. Посмаковать прорисовку, эмоции и элегантные движения.
Я улавливаю в себе отражения отдельных моментов борьбы героев со своей природой - я восхищаюсь силой воли Ди и Серас, отказывавшихся пить кровь.
Борьба с собой и своими инстинктами и побуждениями... Она бесполезна, только если надеяться в ней победить.
Для меня это возможность узнать свои истинные желания и потребности, научиться их уважать, признать их право на существование - и дать им волю лишь в согласии с моим здравым смыслом, с моей волей на их исполнение, в соответствии с моим выбором...
Я узнаю, что для меня действительно необходимо, и без чего я, оказывается, спокойно могу обойтись, как бы меня не заверяли в обратном.
Мне очень помог уход из родительского дома - как при пожаре - я поняла, что мне действительно дорого лишь то, что я могу унести с собой. Я жалею выбрасывать кучу вещей, которые все еще валяются в той квартире. Но я убедилась, что я могу быть счастливой без них.
Я ненавижу чувствовать себя марионеткой. Я ненавижу зависеть от чего-то непонятного и непредсказуемого, от чего-то внешнего по отношению к той части меня, которую я хорошо знаю и которой я доверяю.
В детстве я видела по телевизору сценку: марионетка на ниточках, пляшущая по воле того, кто держит за концы привязанных к ней нитей. Кукла решает стать свободной, и начинает выдергивать из своего тела нити одну за другой. Но без кукловода, она теряет способность двигаться. И все-таки кукла продолжает освобождать себя, пока последняя ниточка не обрывается, оставляя марионетку лежать безвольным комком тряпок.
Почему-то я с детства четко видела аналогии, и эта постановка наполнила меня ужасом и бессильным отчаянием. Я не хотела оказаться бессильной кучей тряпья. Уж лучше плясать на ниточках чужой воли.
...Даже сейчас меня пугает, как мало у меня своего собственного драйва. Но я выбираю иметь свой собственный путь и свой собственный темп движения, я выбираю слушать свой собственный ритм сердца.
И я яростно сопротивляюсь людям, которые, пусть даже из самых лучших побуждений, пытаются подчинить меня своей воле и своим представлениям о благе.
Жаль, что отрицания и сопротивления в моей жизни больше, чем желаний и интереса...
Пока что
Tags: hellsing, movie_review, my
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments