Лариса (aka Шестизарядник) (_sixshot_) wrote,
Лариса (aka Шестизарядник)
_sixshot_

"Island of Sister Theresa"

Итак, «Остров сестры Терезы»

(К сожалению на сайте IMDB об этом фильме почти ничего нет)

По сюжету фильма монахиня сопровождала группу детей-сирот, и их самолет потерпел крушение на необитаемом острове. Пилот погиб, монахиня получила переломы и погибала от ран, среди выживших детей оказались шестилетняя девочка Лизабет, и несколько девочек, примерно трех лет. Пока была жива, монахиня вела записи в своем дневнике…

Через двадцать пять лет какая-то группа мужчин случайно оказывается на острове и обнаруживает группу молодых женщин, предводительницей которых является Лизабет, а остальных зовут Снежок, Бэмби и т.д.
Лизабет властвует над остальными, являясь посредницей между ними и "сестрой Терезой", которая принимает решения и дает указания к действию. Уже выросшие, молодые женщины, подчиняются воле Лизабет и исполняют указания "сестры Терезы", которая оказывается выдумкой Лизабет.
В дневниках монахини были записи о характере детей, в частности, Лизабет, на которую монахине пришлось оставить выживших девочек. Лизабет ненавидела мужчин и открыто радовалась, когда умерли мальчики из группы сирот, которую монахиня пыталась спасти.
Выросшая Лизабет, прикрываясь авторитетом "сестры Терезы", приказала убить сына одной из девушек, а позже - пыталась убедить своих подвластных убить появившихся на острове мужчин.

Я помню, как потрясло меня тогда сочетание двух обстоятельств: что Лизабет действительно помогла выжить нескольким девочкам, учила их тому, что сама знала. И в то же время она их использовала, она их обманывала все это время.
Меня испугало, что никто не остановил Лизабет от ее решений, приносивших смерть, - ни Бог, ни люди.
И еще - раненная с детства душа Лизабет не исцелилась сама собой, даже когда женщина выросла. Она не повзрослела и осталась в плену своих страхов.
Ведь всегда говорят: "Подумаешь, ерунда какая. Все пройдет, время лечит". А ведь - не всегда.
И убежденность в своей правоте с упорством в достижении цели - далеко не всегда признаки душевного здоровья. Иногда - даже наоборот...

P.S. Почти два часа ночи... Ну вот, я опять не высплюсь... ;)

Tags: movie_review, my
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment