Лариса (aka Шестизарядник) (_sixshot_) wrote,
Лариса (aka Шестизарядник)
_sixshot_

О Жаке Фреско

Недавно я узнала, что умер Жак Фреско: интересный человек, всю жизнь узнававший новое и критически переосмысливавший все, что узнал до того.
Меня несказанно удивляло, как к нему относились самые разные люди - особенно те, кто его высмеивали.

Современный образ жизни людей на планете мне представляется как, например, попытки группы людей как-то жить на становящемся все меньше пятачке пригодной для жизни земли среди мусорных куч, поднимающихся все выше с каждым днем.
И люди этой группы называют "оптимистом" - того человека, который сажает маленькие деревца на этом пяточке, "реалистом" - того, кто обращает внимание, сколько саженцев добавилось усилиями людей,  вот "пессимистом" все зовут того, кто говорит: "Клево: вот деревца посадили, а пространства для жизни все меньше и кучи мусора вот-вот обвалятся на на то, что от него осталось".
О нем говорят: "Пустой человек: сплошная помойка в голове и на языке"
А еще находится человек, который говорит: "Вот доказательства, что существующая система представлений разбалансирована и неэффективна, и существующая проблема сама по себе она не решается: давайте вместе подумаем, как можно жить и взаимодействовать по-другому" - его называют "беспочвенным фантазером".
Tags: society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments