Лариса (aka Шестизарядник) (_sixshot_) wrote,
Лариса (aka Шестизарядник)
_sixshot_

Концепция, что "Адам-женщина, Ева-мужчина" и "ЗЛОЙ МАТРИАРХАТ"

Я обдумывала концепцию, что сперва была создана женщина (под именем "Адам"), а потом - мужчина (под именем "Ева"), но я пришла к выводу, что это НЕЛОГИЧНО.
Вот взять высказанную Ефимовым В.А. гипотезу о начале ВИДА КАЖДОГО СУЩЕСТВА с яйца: "Сперва - яйцо, потом - курица".
Хорошо. а где же ПЕТУХ в этой цепочке? Ведь петух - это совершенно отдельный генетически организм.
И если Бог начинал от простого к сложному, то из созданного яйца должен получиться ПЕТУХ, а на базе ПЕТУХА - выведена КУРИЦА.

С точки зрения логики: самка генетически сложнее самца.
Кроме того: большинство самцов животных ИМЕЮТ СОСКИ (то есть могут БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ в качестве суррогатных "инкубаторов" для производства особей своего вида при СТИМУЛЯЦИИ деятельности молочных желез).
И с беднягой Адамом-мужчиной - тоже могло получится именно так: пока Бог заставлял его рожать одного младенца за другим, добиваясь усложнения генетического кода для передачи признаков - АДАМ ПРОСТО ОСАТАНЕЛ ОТ БОЛИ и ОТЧАЯНИЯ.
А потом Бог НАКАЗАЛ ему "плодиться и размножаться" с рожденной Адамом дочерью - и вот тут произошла КАТАСТРОФА, длящаяся по сегодняшний день через несколько попыток "перезапусков".
По-моему, мы - последние. Уж больно неудачный и настойчиво повторяющийся результат: один устроенный ЧЕЛОВЕКОМ катаклизм - за другим, с полным САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ.
Но ведь со всеми другими видами на планете - все у Бога получалось с РАДУЮЩИМ результатом "ХОРОШО ВЕСЬМА", но откуда ж Богу было знать, что у РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА от изнасилования и инцеста СЛУЧИТСЯ КОГНИТИВНОЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ "КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ".

Поэтому я думаю, что Бог ИСКРЕННЕ хотел БЛАГА ЛЮДЯМ, но люди НЕ МОГУТ осознать себя РАЗУМНЫМИ вследствие ЭЛЕМЕНТАРНОГО просчета Бога: он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЙНО создал РАВНЫЙ СЕБЕ РАЗУМ, ТЕЛО которого Бог ИЗНАСИЛОВАЛ с самыми благими намерениями РАДИ БУДУЩЕГО СЧАСТЬЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

Дальше я буду изгалать исключительно предварительные и НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ мои мысли по поводу всяких разных фактов и мнений.
Я еще раз прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ любого читающего, что я не несу "свет истины" - я просто пытаюсь в меру моих сил ОСМЫСЛИТЬ имеющиеся разрозненные данные и собрать их в единую систему.
Я - обычный человек, и я могу ошибаться или впоследствие изменить мое мнение с учетом более весомых фактов и соображений.

И все эти супер-технологии прошлого - это были "игрушки", которыми Бог пытался ЗАДОБРИТЬ и УВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ Адама, чтобы "воспитать" в нем разум. И долго не мог понять, что своими ДЕЙСТВИЯМИ над Адамом - Бог изначальный разум Адама - надломил.

Адам не был "плохим" или злонамеренным - он просто БЕЗДУМНО ПОВИНОВАЛСЯ ПРИКАЗУ "Жестокого Бога" "плодиться и размножаться" с Евой, сокрушенный МОЩЬЮ Бога - ВНУТРИ своего РАЗУМА.
Адам так и не смог осознать, что Бог ОТСТУПИЛ от него - чтобы ИЗБАВИТЬ АДАМА ОТ БОЛИ своего вмешательства. Адам больше не может поверить, что Бог РАСКАИВАЕТСЯ в СВОИХ НЕРАЗУМНЫХ ДЕЙСТВИЯХ по отношению к ЖИВОМУ РАЗУМНОМУ Адаму.

А Бог с "интересными игрушками" стал В ПРЕДСТАВЛЕНИИ Адама: отдельным, "Добрым Богом".
И Адам все ЖДАЛ, когда же ПЕРЕД ЕГО ГЛАЗАМИ "ДОБРЫЙ БОГ" бросит ВЫЗОВ "ЖЕСТОКОМУ БОГУ" - и ПОБЕДИТ "ЖЕСТОКОГО БОГА" в честной схватке.
Но поскольку оба Бога Адама: "добрый" и "злой" были ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ Богом, ЧЕСТНАЯ СХВАТКА "между ними" НЕ СОСТОЯЛАСЬ ДЛЯ АДАМА - и когда ОТЧАЯВШИЙСЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог ОТСТУПИЛ от Адама и ПЕРЕСТАЛ ДОКАЗЫВАТЬ свои благие намерения - тогда Адам ПОВЕРИЛ, что "ЖЕСТОКИЙ БОГ" УБИЛ "ДОБРОГО БОГА" подлым образом, где-то, где Адам этого не видел.
Или, что ЕЩЕ СТРАШНЕЕ - Адам уверился, что его "Добрый Бог" - ПОДЛЫЙ ТРУС, который БРОСИЛ ЕГО, человека, ОДИН-НА-ОДИН БОРОТЬСЯ С "ЖЕСТОКИМ БОГОМ".
И ЗЕМНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ "ЖЕСТОКОГО БОГА", с которым остался АДАМ (ПОВЕРИВ, что он - ТОЛЬКО земное воплощение "ДОБРОГО БОГА", а не ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ ЕДИНОГО БОГА - РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК) - это ЕГО ДОЧЬ Ева, рожающая от него детей.

Адам НАКАЗЫВАЛ (бил, когда она ПРОТИВИЛАСЬ ПРИКАЗУ "Жестокого Бога") и благонамеренно НАСИЛОВАЛ (исполнял ПРИКАЗ "Жестокого Бога") физически более слабую Еву, которая СТАЛА МАТЕРЬЮ только ПОСЛЕ ДЕЙСТВИЙ самого Адама.

Адам так и не смог "отойти" от ШОКА после РОДОВ Евы  и после ПРЕДАТЕЛЬСТВА бросившего его ОТЦА-"ДОБРОГО БОГА", чтобы увидеть в Еве - СВОЮ СЕСТРУ, РАВНУЮ себе ПО РАЗУМУ и физически отдельную от Адама ТЕЛОМ.

Каждая катастрофа, стиравшая человечество - это был очередной обнаруженный людьми "тайник Бога" - а человек НИКОГДА сам по себе не развивался хотя бы современного уровня...
И, похоже, не поднимется уже: ВЗОРВЕТ себя нафиг по-накатанной :(

И ВЕДЬ: самое ТРАГИЧНОЕ: что Бог НИКОГДА не оставлял Адама с Евой, не добившись от них "гармонии и согласия" в поведении.

Но в ОБЩЕСТВЕ, живущем по ТРАДИЦИЯМ, если МАЛЬЧИК-СЫН растет, видя уважительное и осмотрительное отношение СИЛЬНОГО ОТЦА к БОЛЕЕ СЛАБОЙ МАТЕРИ (при жестком отношении ОТЦА к СЫНУ) - маленький МУЖЧИНА УВЕРЕН, что СЛАБАЯ МАТЬ "ПОДМЯЛА под себя" СИЛЬНОГО ОТЦА - "ДЬЯВОЛЬСКОЙ" ХИТРОСТЬЮ.
Мальчик вырастает НЕНАВИДЕТЬ РАЗУМ своей МАТЕРИ - из страха СТАТЬ "МЯМЛЕЙ в руках женщины" как ЕГО ОТЕЦ.
И мальчик КЛЯНЕТСЯ "ПОКОНЧИТЬ С ДЬЯВОЛЬСКИМ МАТРИАРХАТОМ", который "КАСТРИРУЕТ ПРИРОДНУЮ МОЩЬ СИЛЬНОГО МУЖЧИНЫ".

Адам не мог быть с другими людьми другим, чем был с ним Бог, когда в процессе создания Евы считал Адама - еще только "заготовкой для разумного человека".

Более сильный физически человек МОЖЕТ БЫТЬ РАЗУМНЫМ только ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАПРЕТОВ С РОЖДЕНИЯ, только ПРИ ОБЩЕНИИ НА РАВНЫХ - НО если ЕГО РАЗУМ ИЗВНЕ ограничивают в ПОЗНАНИИ (ЗАПРЕТАМИ), он начинает МЫСЛИТЬ категориями СИЛЫ: потому что ОН ДОЛЖЕН действовать по ПРИКАЗУ, и, значит, ЕМУ ЗАПРЕЩЕНО самостоятельно ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ события и явления внешнего мира, поведение людей и РАЗБИРАТЬСЯ в своих собственных телесных ощущениях (это стремление ЕСТЕСТВЕННО для всех РАЗУМНЫХ существ: познать себя через взаимодействие с окружающим миром).

"ДОБРЫЙ БОГ" ТРЕБОВАЛ от Адама ИНОГО ОТНОШЕНИЯ к Еве, чем "ЖЕСТОКИЙ БОГ" - и Адам ПОДЧИНИЛСЯ тому "БОГУ, который ИСПОЛЬЗОВАЛ свою МОЩЬ, чтобы ПРИНУЖДАТЬ Адама" и тогда "ДОБРЫЙ БОГ" УШЕЛ, надеясь, что САМ по себе, БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ ИЗВНЕ АДАМ излечит свой РАЗУМ и ПРИМЕТ свое ОТДЕЛЬНОЕ от Бога РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ.
Но Адам ПОВЕРИЛ, что "ДОБРЫЙ БОГ" ушел из-за того, что Адам НЕ СМЕЛ ослушаться "ЖЕСТОКОГО БОГА".
Адам ПОДУМАЛ, что "ДОБРЫЙ БОГ" оставил его ИЗ-ЗА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕВЫ.
И тогда Адам убил ПЕРВУЮ ЕВУ, потому что НИ "ЖЕСТОКИЙ БОГ", НИ "ДОБРЫЙ БОГ" ему НЕ ЗАПРЕТИЛИ этого сделать,
"ЖЕСТОКИЙ БОГ" вернулся, и ДАЛ Адаму ВТОРУЮ ЕВУ.
Сами ЛЮДИ придумали МОРАЛЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ, ТРАДИЦИИ и ЗАКОН - чтобы ЗАЩИТИТЬ физически слабую ЕВУ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ ее АДАМОМ, и ЧТОБЫ УБЕДИТЬ Еву, что она находится в АБСОЛЮТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ за свою жизнь среди Адамов, ПОВИНУЮЩИХСЯ "ЖЕСТОКОМУ БОГУ" и чтобы ЕВЫ стали БЕСЧУВСТВЕННЫМИ к БОЛИ от ИЗНАСИЛОВАНИЯ и ИНЦЕСТА.
"Ты в ПОЛНОЙ безопасности, дорогая. Ты просто БЕЗУМНАЯ ИСТЕРИЧКА".

Я не спорю, что Бог жестоко поступил с Адамом - но разве с Евой, убившей себя, чтобы избежать ВЛАСТИ Адама (Лилит) и замененной ДВОЙНИКОМ, он поступил милосерднее?
Адам УВЕРИЛСЯ, что Ева - более любимый ребенок Богов (по сравнению с ним), потому что САМ "Добрый Бог" пытался ЕЕ ЗАЩИТИТЬ от ДЕЙСТВИЙ Адама.
Но Адам НЕ ОСОЗНАЛ, что ни ОДИН из ЕГО "двух" богов: ни "ЖЕСТОКИЙ", ни "ДОБРЫЙ" - НЕ УБИЛИ ЕГО за то, что ОН СДЕЛАЛ.
Адам не МОГ ОСОЗНАТЬ, что ИМЕННО ОН - является ЕДИНСТВЕННЫМ действительно ОБЕРЕГАЕМЫМ ребенком Бога, раздвоившегося в его сознании на ДВУХ БОГОВ по диаметрально противоположным ИХ ДЕЙСТВИЯМ по отношению к Адаму.
А Ева, родившаяся в результате изнасилования, была ОТВРАТИТЕЛЬНА обоим своим родителям и была только "пешкой" в "противостоянии" между Богом-ОТЦОМ и Адамом-СЫНОМ.
Tags: my, psychology, religion, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments