?

Log in

No account? Create an account
Концепция, что "Адам-женщина, Ева-мужчина" и "ЗЛОЙ МАТРИАРХАТ" - Мысли и чувства — ЖЖ
Январь 30, 2017
10:54 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концепция, что "Адам-женщина, Ева-мужчина" и "ЗЛОЙ МАТРИАРХАТ"
Я обдумывала концепцию, что сперва была создана женщина (под именем "Адам"), а потом - мужчина (под именем "Ева"), но я пришла к выводу, что это НЕЛОГИЧНО.
Вот взять высказанную Ефимовым В.А. гипотезу о начале ВИДА КАЖДОГО СУЩЕСТВА с яйца: "Сперва - яйцо, потом - курица".
Хорошо. а где же ПЕТУХ в этой цепочке? Ведь петух - это совершенно отдельный генетически организм.
И если Бог начинал от простого к сложному, то из созданного яйца должен получиться ПЕТУХ, а на базе ПЕТУХА - выведена КУРИЦА.

С точки зрения логики: самка генетически сложнее самца.
Кроме того: большинство самцов животных ИМЕЮТ СОСКИ (то есть могут БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ в качестве суррогатных "инкубаторов" для производства особей своего вида при СТИМУЛЯЦИИ деятельности молочных желез).
И с беднягой Адамом-мужчиной - тоже могло получится именно так: пока Бог заставлял его рожать одного младенца за другим, добиваясь усложнения генетического кода для передачи признаков - АДАМ ПРОСТО ОСАТАНЕЛ ОТ БОЛИ и ОТЧАЯНИЯ.
А потом Бог НАКАЗАЛ ему "плодиться и размножаться" с рожденной Адамом дочерью - и вот тут произошла КАТАСТРОФА, длящаяся по сегодняшний день через несколько попыток "перезапусков".
По-моему, мы - последние. Уж больно неудачный и настойчиво повторяющийся результат: один устроенный ЧЕЛОВЕКОМ катаклизм - за другим, с полным САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ.
Но ведь со всеми другими видами на планете - все у Бога получалось с РАДУЮЩИМ результатом "ХОРОШО ВЕСЬМА", но откуда ж Богу было знать, что у РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА от изнасилования и инцеста СЛУЧИТСЯ КОГНИТИВНОЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ "КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ".

Поэтому я думаю, что Бог ИСКРЕННЕ хотел БЛАГА ЛЮДЯМ, но люди НЕ МОГУТ осознать себя РАЗУМНЫМИ вследствие ЭЛЕМЕНТАРНОГО просчета Бога: он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧАЙНО создал РАВНЫЙ СЕБЕ РАЗУМ, ТЕЛО которого Бог ИЗНАСИЛОВАЛ с самыми благими намерениями РАДИ БУДУЩЕГО СЧАСТЬЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

Дальше я буду изгалать исключительно предварительные и НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ мои мысли по поводу всяких разных фактов и мнений.
Я еще раз прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ любого читающего, что я не несу "свет истины" - я просто пытаюсь в меру моих сил ОСМЫСЛИТЬ имеющиеся разрозненные данные и собрать их в единую систему.
Я - обычный человек, и я могу ошибаться или впоследствие изменить мое мнение с учетом более весомых фактов и соображений.

И все эти супер-технологии прошлого - это были "игрушки", которыми Бог пытался ЗАДОБРИТЬ и УВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ Адама, чтобы "воспитать" в нем разум. И долго не мог понять, что своими ДЕЙСТВИЯМИ над Адамом - Бог изначальный разум Адама - надломил.

Адам не был "плохим" или злонамеренным - он просто БЕЗДУМНО ПОВИНОВАЛСЯ ПРИКАЗУ "Жестокого Бога" "плодиться и размножаться" с Евой, сокрушенный МОЩЬЮ Бога - ВНУТРИ своего РАЗУМА.
Адам так и не смог осознать, что Бог ОТСТУПИЛ от него - чтобы ИЗБАВИТЬ АДАМА ОТ БОЛИ своего вмешательства. Адам больше не может поверить, что Бог РАСКАИВАЕТСЯ в СВОИХ НЕРАЗУМНЫХ ДЕЙСТВИЯХ по отношению к ЖИВОМУ РАЗУМНОМУ Адаму.

А Бог с "интересными игрушками" стал В ПРЕДСТАВЛЕНИИ Адама: отдельным, "Добрым Богом".
И Адам все ЖДАЛ, когда же ПЕРЕД ЕГО ГЛАЗАМИ "ДОБРЫЙ БОГ" бросит ВЫЗОВ "ЖЕСТОКОМУ БОГУ" - и ПОБЕДИТ "ЖЕСТОКОГО БОГА" в честной схватке.
Но поскольку оба Бога Адама: "добрый" и "злой" были ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ Богом, ЧЕСТНАЯ СХВАТКА "между ними" НЕ СОСТОЯЛАСЬ ДЛЯ АДАМА - и когда ОТЧАЯВШИЙСЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог ОТСТУПИЛ от Адама и ПЕРЕСТАЛ ДОКАЗЫВАТЬ свои благие намерения - тогда Адам ПОВЕРИЛ, что "ЖЕСТОКИЙ БОГ" УБИЛ "ДОБРОГО БОГА" подлым образом, где-то, где Адам этого не видел.
Или, что ЕЩЕ СТРАШНЕЕ - Адам уверился, что его "Добрый Бог" - ПОДЛЫЙ ТРУС, который БРОСИЛ ЕГО, человека, ОДИН-НА-ОДИН БОРОТЬСЯ С "ЖЕСТОКИМ БОГОМ".
И ЗЕМНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ "ЖЕСТОКОГО БОГА", с которым остался АДАМ (ПОВЕРИВ, что он - ТОЛЬКО земное воплощение "ДОБРОГО БОГА", а не ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ ЕДИНОГО БОГА - РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК) - это ЕГО ДОЧЬ Ева, рожающая от него детей.

Адам НАКАЗЫВАЛ (бил, когда она ПРОТИВИЛАСЬ ПРИКАЗУ "Жестокого Бога") и благонамеренно НАСИЛОВАЛ (исполнял ПРИКАЗ "Жестокого Бога") физически более слабую Еву, которая СТАЛА МАТЕРЬЮ только ПОСЛЕ ДЕЙСТВИЙ самого Адама.

Адам так и не смог "отойти" от ШОКА после РОДОВ Евы  и после ПРЕДАТЕЛЬСТВА бросившего его ОТЦА-"ДОБРОГО БОГА", чтобы увидеть в Еве - СВОЮ СЕСТРУ, РАВНУЮ себе ПО РАЗУМУ и физически отдельную от Адама ТЕЛОМ.

Каждая катастрофа, стиравшая человечество - это был очередной обнаруженный людьми "тайник Бога" - а человек НИКОГДА сам по себе не развивался хотя бы современного уровня...
И, похоже, не поднимется уже: ВЗОРВЕТ себя нафиг по-накатанной :(

И ВЕДЬ: самое ТРАГИЧНОЕ: что Бог НИКОГДА не оставлял Адама с Евой, не добившись от них "гармонии и согласия" в поведении.

Но в ОБЩЕСТВЕ, живущем по ТРАДИЦИЯМ, если МАЛЬЧИК-СЫН растет, видя уважительное и осмотрительное отношение СИЛЬНОГО ОТЦА к БОЛЕЕ СЛАБОЙ МАТЕРИ (при жестком отношении ОТЦА к СЫНУ) - маленький МУЖЧИНА УВЕРЕН, что СЛАБАЯ МАТЬ "ПОДМЯЛА под себя" СИЛЬНОГО ОТЦА - "ДЬЯВОЛЬСКОЙ" ХИТРОСТЬЮ.
Мальчик вырастает НЕНАВИДЕТЬ РАЗУМ своей МАТЕРИ - из страха СТАТЬ "МЯМЛЕЙ в руках женщины" как ЕГО ОТЕЦ.
И мальчик КЛЯНЕТСЯ "ПОКОНЧИТЬ С ДЬЯВОЛЬСКИМ МАТРИАРХАТОМ", который "КАСТРИРУЕТ ПРИРОДНУЮ МОЩЬ СИЛЬНОГО МУЖЧИНЫ".

Адам не мог быть с другими людьми другим, чем был с ним Бог, когда в процессе создания Евы считал Адама - еще только "заготовкой для разумного человека".

Более сильный физически человек МОЖЕТ БЫТЬ РАЗУМНЫМ только ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАПРЕТОВ С РОЖДЕНИЯ, только ПРИ ОБЩЕНИИ НА РАВНЫХ - НО если ЕГО РАЗУМ ИЗВНЕ ограничивают в ПОЗНАНИИ (ЗАПРЕТАМИ), он начинает МЫСЛИТЬ категориями СИЛЫ: потому что ОН ДОЛЖЕН действовать по ПРИКАЗУ, и, значит, ЕМУ ЗАПРЕЩЕНО самостоятельно ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ события и явления внешнего мира, поведение людей и РАЗБИРАТЬСЯ в своих собственных телесных ощущениях (это стремление ЕСТЕСТВЕННО для всех РАЗУМНЫХ существ: познать себя через взаимодействие с окружающим миром).

"ДОБРЫЙ БОГ" ТРЕБОВАЛ от Адама ИНОГО ОТНОШЕНИЯ к Еве, чем "ЖЕСТОКИЙ БОГ" - и Адам ПОДЧИНИЛСЯ тому "БОГУ, который ИСПОЛЬЗОВАЛ свою МОЩЬ, чтобы ПРИНУЖДАТЬ Адама" и тогда "ДОБРЫЙ БОГ" УШЕЛ, надеясь, что САМ по себе, БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ ИЗВНЕ АДАМ излечит свой РАЗУМ и ПРИМЕТ свое ОТДЕЛЬНОЕ от Бога РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ.
Но Адам ПОВЕРИЛ, что "ДОБРЫЙ БОГ" ушел из-за того, что Адам НЕ СМЕЛ ослушаться "ЖЕСТОКОГО БОГА".
Адам ПОДУМАЛ, что "ДОБРЫЙ БОГ" оставил его ИЗ-ЗА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕВЫ.
И тогда Адам убил ПЕРВУЮ ЕВУ, потому что НИ "ЖЕСТОКИЙ БОГ", НИ "ДОБРЫЙ БОГ" ему НЕ ЗАПРЕТИЛИ этого сделать,
"ЖЕСТОКИЙ БОГ" вернулся, и ДАЛ Адаму ВТОРУЮ ЕВУ.
Сами ЛЮДИ придумали МОРАЛЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ, ТРАДИЦИИ и ЗАКОН - чтобы ЗАЩИТИТЬ физически слабую ЕВУ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ ее АДАМОМ, и ЧТОБЫ УБЕДИТЬ Еву, что она находится в АБСОЛЮТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ за свою жизнь среди Адамов, ПОВИНУЮЩИХСЯ "ЖЕСТОКОМУ БОГУ" и чтобы ЕВЫ стали БЕСЧУВСТВЕННЫМИ к БОЛИ от ИЗНАСИЛОВАНИЯ и ИНЦЕСТА.
"Ты в ПОЛНОЙ безопасности, дорогая. Ты просто БЕЗУМНАЯ ИСТЕРИЧКА".

Я не спорю, что Бог жестоко поступил с Адамом - но разве с Евой, убившей себя, чтобы избежать ВЛАСТИ Адама (Лилит) и замененной ДВОЙНИКОМ, он поступил милосерднее?
Адам УВЕРИЛСЯ, что Ева - более любимый ребенок Богов (по сравнению с ним), потому что САМ "Добрый Бог" пытался ЕЕ ЗАЩИТИТЬ от ДЕЙСТВИЙ Адама.
Но Адам НЕ ОСОЗНАЛ, что ни ОДИН из ЕГО "двух" богов: ни "ЖЕСТОКИЙ", ни "ДОБРЫЙ" - НЕ УБИЛИ ЕГО за то, что ОН СДЕЛАЛ.
Адам не МОГ ОСОЗНАТЬ, что ИМЕННО ОН - является ЕДИНСТВЕННЫМ действительно ОБЕРЕГАЕМЫМ ребенком Бога, раздвоившегося в его сознании на ДВУХ БОГОВ по диаметрально противоположным ИХ ДЕЙСТВИЯМ по отношению к Адаму.
А Ева, родившаяся в результате изнасилования, была ОТВРАТИТЕЛЬНА обоим своим родителям и была только "пешкой" в "противостоянии" между Богом-ОТЦОМ и Адамом-СЫНОМ.

Tags: , , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:stzozo
Date:Январь 30, 2017 07:12 pm
(Link)
Самка биологически важнее.
Теоретически может размножаться партеногенезом.
Сначала Ада, потом Эв.
[User Picture]
From:_sixshot_
Date:Январь 31, 2017 12:01 am
(Link)
Вот и я столкнулась с такой версией.
И, если исходить из предположения. что Бог - ВОЛШЕБНИК, своим желанием создающие ИДЕАЛЬНЫЕ решения любой сложности - то, вот просто смотря по сторонам, Я не могу В ЭТО ПОВЕРИТЬ.

Однако, если читать Книгу Бытия, то Бог идет по цепочке действий: от простого - к сложному. С каждым днем.
Поэтому, чисто логически, первым был создан МЕНЕЕ СЛОЖНЫЙ экземпляр, а следом - на его базе - БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ экземпляр того же самого вида.

Если предполагать в рамках теории создания: то для чего БОЛЬШИНСТВО самцов мужского пола среди животных, не только человека, имеют СОСКИ?
Потому что мужчина способен быть ИНКУБАТОРОМ для дальнейшей работы по усложнению генов.
Даже в реальной жизни - нередки случаи, когда плодное яйцо в организме женщины закрепляется снаружи матки и вообще - к органам брюшной полости - и ребенок развивается нормально.
Кстати нескольку мужчин (в США) в наше время уже добились пересадки плаценты в свою брюшную полость для вынашивания ребенка. Разумеется, ребенка извлекали через кесарево сечение.
Так что я не вижу никаких сложностей с этой ролью Адама - кроме того факта, что Адам НЕ ВЫЗЫВАЛСЯ добровольцем.
Причем Бог, который может на генном уровне создать Адама опираясь на ранний успешный эксперимент, может создать и АКТИВАТОР рудиментарных молочных желез мужчины, чтоб он мог кормить ребенка.

Я также сталкивалась с гипотезой, что Бог - это женщина.
Я тоже не могу согласиться с этим: с одной стороны Ева - ВРОДЕ КАК наименее пострадавшая при создании мира, но она - ребенок ИЗНАСИЛОВАНИЯ, ПРОТИВНЫЙ обоим своим родителям, роль
которого заканчивается на том, что Бог хранит ее "резервные копии" для замены ОЧЕРЕДНОЙ УМЕРШЕЙ Евы.
Когда отказавшаяся подчиниться Адаму Ева (Лилит) убила себя - Бог заставил его родить ДУБЛИКАТ Евы.
Нет, я считаю, Бог не может быть женщиной. Такое явное ВЕЩНОЕ и заменяемое отношение к Еве (при оберегании Богом непрерывности жизни Адама) скорее говорит, что Бог - это мужчина.
Тем более - настолько НЕДООЦЕНИТЬ влияние РОДОВ на мужчину-инкубатор - мог только Бог-мужчина...

Edited at 2017-01-31 01:30 (UTC)
[User Picture]
From:_sixshot_
Date:Январь 31, 2017 07:55 am
(Link)
"Теоретически может размножаться партеногенезом."

По Книге Бытие Бог создавал всех человека вовсе не борьбы за выживание, а для владычествования над зверями, птицами и прочими живыми тварями и для заботе о Земле

После создания человека Бог сперва протестировал его на адекватность: поручил дать имена животным, человек справился - и только после этого Бог обратился к созданию из человека "помощника, подобного ему":

"20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Книга Бытие 2:20)"

По моему пониманию, все-таки мужчина (как "человек") подразумевался в контексте.
Разработано LiveJournal.com