Лариса (aka Шестизарядник) (_sixshot_) wrote,
Лариса (aka Шестизарядник)
_sixshot_

Я заинтересовалась неандертальцами как возможным звеном в рамках теории Дарвина

Главное обстоятельство, которое вызывает у меня сомнения в теории Дарвина - связано с тем, что у разных видов животных (и у человека) разное количество хромосом.
И пока что я знаю о существовании живых организмов с мутациями, обеспечивающие выживание и возможность особи к разможению, только в пределах этих четко установленных для каждого вида количества хромосом - в пределах их внутренней структуры.

Например у человека разумного как у вида - 46 хромосом (23 пары), Иногда рождается человек с 47 хромосомами - и это принято обозначать "Синдромом Дауна".
Существуют другие выявленные мутации, выразившиеся в изменении количества хромосом человека.
Однако я не нашла сведений о положительных мутациях, и состояние людей с такими признаками считается болезненным (хромосомные болезни - наследственные заболевания, обусловленные изменением числа или структуры хромосом (Википедия).

Что же известно о шимпанзе?

"По размеру генома человек и высшие приматы не отличаются друг от друга, но отличаются по количеству хромосом - у человека на одну пару меньше. Как было рассказано на прошлых лекциях, у человека 23 пары хромосом, т.е. всего 46. У шимпанзе 48 хромосом, на одну пару больше." (Источник)

Мне встретилась информация (также), что до 1955 года в научном сообществе существовало убеждение, что количество хромосом у человека составляет 48, т.е. 24 пары (по количеству пар также идентично шимпанзе). "Ошибку обнаружили ученые Альберт Леван и Джо-Хин Тьо в 1955 году, которые точно просчитали, сколько пар хромосом у человека, а именно - 23 (при их подсчете использовалась более современная техника)".

Однако мне неизвестно ни одной рабочей гипотезы: как возможно устойчивое изменение количества хромосом для нескольких особей одновременно при предположительном образовании нового вида?



Что известно о неандертальцах?

За этой темой я наблюдала давно, но до недавнего времени результаты научных данных были ничтожны.
Я располагаю единственным источником - поэтому не могу на 100% быть уверенной в точности этой информации - по отношению к реальным фактам.
"На основании анализа нескольких образцов кости неандертальцев ученые получили данные, что "Последовательности ДНК Homo neanderthalensis и H. sapiens современного типа совпадают почти на 100%".

Там же: "Однако в известные нам теперь 63% неандертальского генома попали ещё несколько очень интересных генов. Например, Foxp2, который часто называют «геном речи». Мутации в этом гене обычно выливаются в неспособность управлять своим речевым аппаратом и воспринимать слова (притом что в остальном такие «мутанты» остаются нормальными людьми)."

Имеющиеся в этой статье данные на данном этапе исследования говорят не о последовательной приемственности (т.е. эволюции одного вида в другой), а о параллельном существовании групп современных людей и неандертальцев, причем, как мне кажется, неандертальцы могут оказаться группой современных людей с устойчивой генетической мутацией общего неясного происхождения.

Однако я хочу подчеркнуть, что мои на данный момент сомнения в соответствии теории Дарвина реальным известным фактам и элементарным логическим соображениям никоим образом не увеличивают, по моему анализу данных, также фактически сомнительную достоверность религиозных представлений, поскольку Библия ставит целью: предписание ритуалов поведения человека по отношению к его предположительному создателю, а мне кажется совершенно невероятным, чтобы такой всемогущий создатель всего сущего был мелочно и скандально требователен к количеству, содержанию и старательности исполнения ритуалов признания своей ничтожности от своего создания и используемому им при этом языку обращений,

Мое прочтение "1000 и одной ночи", написание которой разные специалисты относят в основном к X - XV веку нашей эры, подтверждает мое наблюдение в современном мире людей, что угроза и насилие ВСЕГДА порождают лицемерное отношение со стороны принужденного.
И предполагаемый создатель всего реального мира, способный читать мысли и намерения человека - по-моему, не может довольствоваться тщательно отрепетированным лицемерием как самовлюбленный царь Шахрияр.
Tags: my, religion, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments