Лариса (aka Шестизарядник) (_sixshot_) wrote,
Лариса (aka Шестизарядник)
_sixshot_

Зачитываюсь фанфикшеном по "Трансформерам"

вспомнила и навестила страницу давно уважаемого фикрайтера Taipan Kiryu, а также нашла нового интересного фикрайтера: Bibliotecaria-D.
Я поняла, что не одолею космическую фантасмагорию комиксов по "Трансформерам" MTMTE от IDW Publishing.
Ну, правда: даже сами американцы снимают фильмы по комикс-канонам, лишь очень косвенно заимствуя отдельные сюжетные ходы оригинальных комиксов, а также образы и черты характеров героев, - и все потому, что комиксы не подразумевают обдуманности и цельности подачи материала читателю.
Я читаю достаточно подробную и обновляющуюся энциклопедию. Меня и так периодически шатает от совпадения имен совершенно разных по характеру персонажей в различных официальных вселенных трансформеров ;)
Однако комиксы MTMTE представляют новых персонажей (или заново вводят давно забытых старых), которые открывают новые возможности для изучения характеров и мотиваций через фанфикшен.
Из фанфикшена Bibliotecaria-D меня совершенно очаровали серия "За кулисами" (Backstage): оригинальная интерпретация G1 сезона: почему Мегатрон, контролируя космический мост на Кибертрон и дальше, тем не менее остается на довольно заурядной и непримечательной планете Земля? Мне показались интересными взгляд на сюжет канонического сериала со стороны десептиконов.
А по новым героям комиксов MTMTE написана серия зарисовок "Домашние роботы" (Domestic Electronics): AU, где трансформеры существуют только как маленькие электронные роботы (например, рост Тарна около 10 см) для развлечения людей. Владельцы относятся к ним по-разному: кто-то - как к функциональному приложению (у каждого робота есть изначальный функционал), кто-то - балует как домашнего любимца. Главный персонаж-человек (Джо) оказывается владельцем полного собрания моделей линии "Десептиконская Дивизия Правосудия" (англ. D.J.D.). Обстоятельства жизни маленьких домашних трансформеров отражают какую-то часть истории и взаимоотношений с другими характерами оригинального трансформера (маленький Тарн - по-прежнему фанат модели Мегатрона, хотя заранее согласованное убийство модели BlackShadow отрядом D.J.D. сильно меня потрясло и провело еще одну тонкую грань между фантазией и жизнью: в реальности никогда бы не появились игрушки, запрограммированные убивать себе подобных).
Tags: fanfiction, my, transformers
Subscribe

  • Воспоминание о прошлом счастье

    Тема старая, популярная в литературе, музыке: "теперь мне стало ясно, что это в молодости/бедности/прошлом и т.д. у меня было настоящее…

  • Сериал "Ведьмак"

    Посмотрела 4,5 серии, и вряд ли смогу закончить. Я постоянно бормочу: "Зачем?!" и "Нет никакой сюжетной необходимости делать это…

  • Испытания

    Я обдумываю тему обязательности испытаний - в массовой культуре она муссируется как обязательный элемент "взросления" и прочего. Там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments