Лариса (aka Шестизарядник) (_sixshot_) wrote,
Лариса (aka Шестизарядник)
_sixshot_

Спасибо Вадиму Гущину

Актер, наболее известный мастерством дубляжа - его голосом на русском языке говорили Алехандро Мурьетта из "Маски Зорро" (1998), Агент Джей в фильме "Люди в черном 2", Роланд в "Телепорте" (2008), рассказчик в "Амели" (2001).
Но, наверное, больше всего его знают и любят за озвучку в мульсериале "Трансформеры": голоса Оптимуса Прайма, Истребителя, Хрома, Шестизарядника, Скандалиста и многих других персонажей.
И его же голос произносит "Трансформеры!" в заставке, которая использовалась для всех японских версий, показанных по телевизору "Шестым каналом".

1 ноября 2014 года Вадима Гущина не стало.
Мне сообщила об этом подруга в тот же день, потом я встретила новость на трансформерских порталах - но поверить в это мне почему-то сложно.
Вот странно - рассудком я понимаю, что мой интерес к этому человеку ограничивался благодарностью за несколько великолепно сделанных работ, но в то же время ничем не измерить ту поддержку, которую я черпала из его голоса.
Во время последнего показа "Хедмастерс" по телевизору у меня не было видеомагнитофона и возможности записать видеокассеты. Поэтому я записывала серии на аудиопленку и слушала раз за разом, живо вспоминая видеопоток.
Несколько лет спустя я решилась, наконец, выбраться в трансформерскую тусовку, обзвонила людей по полученным координатам - и благодаря друзьям собрала почти все серии "Хедмастерс" на кассетах, а через несколько лет - добавила в коллекцию и последнюю серию, которую удалось все-таки найти.
До сих пор в моих снах возвращаются персонажи "Трансформеров" - как союзники, как друзья.
И Шестизарядник в моих снах говорит низким глубоким голосом Вадима Гущина.
Я уже ознакомилась с англоязычной и оригинальной японской озвучками - но русская наиболее мощная по артистичности, по выразительности, по характерности.
С голосом, подаренным Вадимом Гущином, Шестизарядник действительно ожил и стал реальнее настоящего.
Tags: music video, my, transformers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments