Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Хатифнаты

Лиса

Когда мы приехали к подножью Авачинского вулкана и закинули вещи в домик туристического приюта, мы отправились на восхождение невысокой такой экструзии Верблюд - на следующий день предстояло восхождение на Авачу и надо было потренироваться. Не успели мы отойти от лагеря, как увидели ее.



Collapse )
Солнце и Луна

Солнце

И еще о триангуляции и радуге.

Если определить методом триангуляции расстояние до радуги, то окажется, что это расстояние равно... расcтоянию до Солнца. И понятно почему - радуга и есть изображение Солнца преобразованное в спектральное кольцо с помощью капелек воды. Так же как модифицированным изображением Солнца является солнечная дорожка на воде.

И вот представьте, светит себе солнце, и даже не догадывается, что где-то на планетах с живыми существами есть вот такое его воплощение. Радуга. Воплощение совершенно не похожее на само Солнце.

Никто из нас не знает, во что он может воплотиться для других людей (а также животных и других сущностей)
5cm

(no subject)

Эос розовыми пальцами хватается за край неба. Юная четыре тысячи лет назад, юная сейчас, юная всегда. Боги бессмертны, но имеют возраст. Эос - вечноюная. Эос - влюбчивая как кошка. У нее каждая ночь - страстная и каждое утро стыдливое, и это не скрыть ни от кого, кто видел цвета утренней зари. И не скрыть ни от одного мужчины, который проснувшись даст себе труд задуматься...
дракон

Аватар. Мир.

Разумеется, в фильме Аватар есть некоторые, довольно сильные, допущения. В общем-то эти допущения практически общие для кинематографа и фантастической литературы. Основные действующие инопланетяне похожи на людей. Да, есть такой эффект, что животные, ведущие похожий образ жизни могут стать и внешне похожими. Так, скажем, сумчатые мыши похожи на обычных мышей, хотя эволюционно они очень далеки друг от друга. Но, все-таки, каждый человекоподобный инопланетянин вызывает у меня мысль о произвольном допущении :)

Более серьезное допущение. ДНК людей и нави оказались настолько близки, что получилось сделать аватаров. Боюсь, что это и само по себе маловероятно. Не говоря уже о том, что внеземная жизнь не обязана быть построена на ДНК. ДНК - это земное решение эволюционного механизма. Было бы слишком самонадеянным полагать, что такое решение единственное. С другой стороны, жизнь, в виде микроорганизмов могла быть занесена на Землю и на Пандору извне, с помощью метеоритов. И, в этом случае, она может иметь одну природу. Что объяснило бы ДНК на Пандоре.

Однако, эти допущения не вызывают у меня сильных возражений. Они сюжетообразующие, а значит, необходимые. Сюжеты без подобных допущений можно пересчитать по пальцам одной руки. В голову только Солярис приходит. И Непобедимый того же Лема. Это те условности, про которые в свое время было хорошо сказано Лукасом: "Да, я знаю, что взрывы и выстрелы в космосе не слышны."

Collapse )

В завершении - ролик с сайта Пандоропедии. В нем, например, можно разглядеть протолемуров. А также, в нем сказано, где именно происходит действие. Как оказалось, это альфа центавра. Что добавляет драматизма в историю человечества. Выходит, что особо далеко в космос летать люди не могут, и, думаю, эта звезда вообще единственная, до которой добрались люди.



P.S. Еще один приятный момент. Аватары отличаются от нави. У нави по три пальца на руке, у аватаров - пять, как у людей. Зубы у нави и у аватаров - разные. При этом зубы аватаров почти такие же как у людей. Но почти - вместо двух крайних резцов - дополнительная пара клыков.
  • Current Music
    James Horner - 6-Climbing Up Iknimaya - The Path To Heaven
  • Tags
    ,
Солнце и Луна

Африканские животные

Фотографий, которые я снял в Африке, хватило для обработки на целый год. К концу года хочу, все-таки, дообработать последние. Так что ждите несколько порций африканских фотографий. И немного буковок - осталось еще о чем рассказать :)

Начну с фотографий животных.







Collapse )
Хатифнаты

(no subject)

Если кто-то не знает, как выглядит папирус, то выглядит он вот так :)



На африканских озерах и болотах есть значительные участки, заросшие папирусом. А иногда папирус растет вперемешку с камышом. В таких камышах вьют гнезда птицы.





Collapse )
дракон

Африка. Цветы среди цветов.

Мы должны были оказаться в Африке в самый засушливый период. Желтая выжженная саванна и все такое... Но случилось так, что дождливый период начался на месяц раньше. Это вовсе не значит, что дожди шли непрерывно. Дождь случался раз в день (а чаще ночью), в течении часа. Еще через час все высыхало, и уже ничего не напоминало о прошедшем ливне. Но этого хватило, чтобы все вокруг стало зеленым. И всюду распустились цветы. Вообще на экваторе нет времен года, и цветы там растут круглый год, но иногда они бывает больше, чем в другие времена. Так и живут там люди, в вечном лете среди цветов.



UPD: Кстати, на этой картинке один взрослый и ТРИ ребенка :) Найдете третьего? ;)

Collapse )