Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Солнце и Луна

Бобры

Кого только не встретишь в Москве.

В Покровское-Стрешнево бобры запрудили речушку, создав там целую экосистему. Кроме самих бобров там есть ондатры, мыши-полевки, разные виды чаек и уток и наверняка кто-то еще.

Недавно гулял там и фотографировал.



Collapse )
дракон

Орланы

Животных на Курильских островах мы видели немало, но сфотографировать получилось только орланов.



Бывают орланы белоголовые (в Северное Америке), белоплечие (на Камчатке и в окресностях :). А на Южных Курилах орланы - белохвостые.

Collapse )
Солнце и Луна

Верблюд

Гора Верблюд а подножья Авачинского вулкана. Понятно, почему так называется :)

x1019_2865



Она не высокая, и взобраться на нее несложно. Поэтому резонно подняться на нее перед покорением Авачи. Collapse )
Хатифнаты

Индия

Наконец-то доразобрал индийские фотографии. Осталось несколько, не объединенных никакой темой, но которые хочется показать. Так что, разнообразная Индия.

x1006_1000

Окошко в воротах древней крепости.
Collapse )
дракон

Черепаха

В следующую субботу 1 марта в Санкт-Петербурге пройдет очередная выставка "Золотая Черепаха". На этот раз она начнется в Питере а не в Москве.



Большинство тех, кто меня читает, знает, насколько это замечательная выставка, а также то, что такое событие нельзя пропустить.

Будет на выставке и моя фотография :) В связи с этим, я буду в Санкт-Петербурге 28 февраля - 1 марта. В пятницу часов до 16 буду свободен, если кто хочет встретиться, пишите. :) На субботу же планов, связанных с выставкой много, встретиться сложно, но вдруг выдастся минутка :)

Подробности о выставке - тут
http://www.loftprojectetagi.ru/events/zolotaya_cherepaha/
Хатифнаты

Межвидовой груминг

Иногда в путешествиях доводится наблюдать интересные явления. Так в Индии, в храмовом комплексе неподалеку от небольшого провинциального городка, я увидел проявления межвидового груминга.

Для тех, кто не знает. Груминг - это очистка животными своей поверхности. У некоторых видов, скажем у многих обезьян, груминг выполняет социальную функцию. Один из способов высказать расположение у обезьяны - это начать поиски в шерсти симпатичного ей сородича блох и всяких других насекомых. Если субординация позволяет - очень непросто у обезьян, с кем это можно делать, с кем нельзя и все такое.

И вот, однажды я отдыхал в тени среди развалин храмов в Раджастане. Некоторые из храмов действуют до сих пор, и животные, живущие тут, считаются священными. Будь то коровы, обезьяны или свиньи. Поэтому покормить тут свинью или обезьяну считается делом правильным в религиозном смысле, богам такое нравится. Вот такая экология, встроенная в религиозный культ.

В итоге все звери чувствуют здесь себя как дома, и мирно тусуются вместе. Вот так:




Collapse )
мысли

Зверики

Это тоже для книжки. По одному моему очень старому рисунку.

зверики

А еще они полосатые. Полоски снимал с тигров :) Вот.