Sirano (_sirano_) wrote,
Sirano
_sirano_

После выхода Аватара, стерео стало довольно популярным. По крайней мере, человечество перестало делать вид, будто такой технологии и нет вовсе :) Хотя до сих пор стереопубликации и стереовыставки достаточно редки.

Но было одно издание, где стереофотографии появлялись регулярно еще задолго до выхода Аватара. Это журнал "Наука и жизнь". Они публикуют пары для параллельного просмотра еще с 1968 года. Собственно именно на статью из Науки и Жизни я всегда даю ссылку, когда спрашивают, как смотреть стереопары.

Поскольку я занимаюсь стерео давно, и Наука и Жизнь долго была единственным изданием, публиковавшим стерео, наша встреча была неизбежной :) Первый раз я опубликовал там стереокартинки в качестве иллюстраций к статье про фракталы - в далеком 1995 году. (О Боже, столько не живут :) Нашел в интернете обложку этого журнала - на ней тоже моя картинка - коллаж, собранный исключительно из различных фракталов).

Публиковал стереофотографии я там и позже. И вот, в мартовском номере этого года, опять напечатаны мои стереофотографии. На двух разворотах подборка из камчатских стереофотографий для просмотра параллельным способом.

Только что мне позвонили из редакции и сообщили, что номер уже вышел и скоро появиться в киосках :)
Tags: стерео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments