Sirano (_sirano_) wrote,
Sirano
_sirano_

  • Music:

Африка. Цветы среди цветов.

Мы должны были оказаться в Африке в самый засушливый период. Желтая выжженная саванна и все такое... Но случилось так, что дождливый период начался на месяц раньше. Это вовсе не значит, что дожди шли непрерывно. Дождь случался раз в день (а чаще ночью), в течении часа. Еще через час все высыхало, и уже ничего не напоминало о прошедшем ливне. Но этого хватило, чтобы все вокруг стало зеленым. И всюду распустились цветы. Вообще на экваторе нет времен года, и цветы там растут круглый год, но иногда они бывает больше, чем в другие времена. Так и живут там люди, в вечном лете среди цветов.



UPD: Кстати, на этой картинке один взрослый и ТРИ ребенка :) Найдете третьего? ;)






Среди цветов, конечно, живут не только люди, но и все другие живые существа тех мест. Там даже есть птица, которая ведет себя практически как колибри, летает вокруг цветущих деревьев и пьет нектар из цветов. Только крупнее, конечно.







Птиц там много, и птиц самых разных. На озере Буньони мы просыпались под птичий гомон, а в баре лежал нарисованный вручную определитель птиц...










Венценосные журавли... За редкими исключениями их можно было увидеть только парами. Или стаями из четного числа особей :)


А вот совсем другие птицы. Падальщики.






Видимо неспроста они собрались в одном месте, но из-за высокой травы их стол было не разглядеть...




А вот в таких домиках, высоко поднятых над землей, держат домашних животных. В данном случае это - курятник.




Вообще, при, с нашей точки зрения, бедности жилищ, во дворах - чистота, земляные площадки перед домами - идеально выметены. Когда после Африки приезжаешь в Москву, видишь, насколько тут у нас грязно...




Люди в Уганде эмоциональны, но дружелюбны. Особенно дети. Белый человек вызывает у них бурю эмоций. Совсем маленькие на нас показывали руками, кричали "Нow are you!" и махали ладошками. Дети постарше вели себя скромно, некоторые подходили пообщаться. Благо, английский язык тут знают многие.







Ощущение, что вся Уганда - юная. Старых людей очень мало, зато очень много молодежи и еще больше детей. И это не иллюзия. Несколько десятилетий назад в стране была жесткая диктатура, потом гражданская война. Когда все это закончилось, произошло резкое увеличение рождаемости. Сейчас Уганда на одном из первых мест по приросту населения.














Девушки Уганды застенчивые, мягкие, улыбчивые, легко смущающиеся, и в то же время очень спокойные и жизнерадостные. Они очень женственны и красивы.














Кроме того, поскольку они с детства носят на голове корзины и другие предметы, многие из них обладают поистине королевскими осанками...


Продолжение следует...
Tags: 4 travelleague, Африка, отчет, странствия, фото, фотосафари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →