Sirano (_sirano_) wrote,
Sirano
_sirano_

Categories:
  • Music:

Болонья

Продолжение. Начало тут, тут и тут

Болонья





В Болонье мы были проездом. И очень жаль. Потому что город, так же каки Флоренция, оказался близок мне по духу. Я уже говорил, все города Италии - разные. И если Неаполь - рыбацкий город, Рим - папский, Флоренция - город художников и ремеслеников, Венеция - город купеческий, то Болонья - город студенческий.






Это город первого университета, и студенческий дух тут витает повсюду. В кафедральном соборе в куполе есть отверстие, а на полу нарисован мередиан. В астрономический полдень солнечный свет падает через отверстие на мередиан и показывает дату. В каком еще городе может быть такое? В этом же соборе качается маятник Фуко...



Старые университетские здания раскиданы по всему городу. Вот здание университета, все внутренние стены его расписаны гербами. Сейчас здесь находится библиотека.



И здесь же зал одного из первых анатомических театров.



Продолжение следует...
Tags: Италия, отчет, странствия, фото
Subscribe

  • Байкал. Наплески

  • Птенцы

    В Бергене на одной из улиц наблюдали как чайки гуляют со своими птенцами. Удивительно, но когда мы кидали им еду, взрослые хватали ее первыми и…

  • Суровые Норвежские фьорды

    Норвегия - страна пасмурная и холодная. И поэтому, времена, когда скалы по берегам фьордов укутываются облаками - нередки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment