Sirano (_sirano_) wrote,
Sirano
_sirano_

Categories:

О любви (продолжение 2. Стать Богом)

Вот такой текст я нашел в журнале kondratenko </span>
 
...Она сказала: у тебя некрасивое тело. Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта. Она сказала: тебе не хватает мужественности. Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. Она сказала: ты глуповат. Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу. Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить. Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход .Она сказала: ты офисная крыса. Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю
 
История очень примечательная. Кстати, обсуждение там тоже весьма интересное.
 
В этой истории точка поставлена в самый кульминационный момент. Момент, комичность которого проистекает из его парадоксальности. Но время в этот момент не замерло. Что-то случилось и дальше. И вот вопрос. Я хочу, чтобы читающий эти строки ответил на него прежде, чем начнет читать дальше. Что произошло в следующий момент? После того, как в рассказе поставленна точка. Как отреагировал на это сообщение человек, сумевший сформировать свое тело и душу, стать успешным в науке и бизнесе, прошедшем экстремальные испытания и с легкостью от всего этого отказавшийся?
 

Правдоподобных вариантов на самом деле два.

Скорее всего, такой человек, услышав эти слова, просто улыбнется, отдаст девушке букет незабудок, повернется и спокойно уйдет совершенно свободный и ощутивший неожиданную легкость.

Я не знаю, можете ли вы почувствовать, сколь естественно в данной ситуации такое развитие событий. По большому счету оно настолько очевидно, и в то же время его можно только почувствовать...

Хотя можно и объяснить.

Я уже говорил, любовь - грандиозная сила. Она дается человеку, и он после этого может творить чудеса. Она была дана герою этого рассказа, и он сделал множество того, что было немыслимо для него, пока он не был влюблен.

Но самое главное, любовь ему была дана для того, чтобы он сделал все это! Любовь - это всегда миссия. Миссия возложенная судьбой (богами, провидением), и миссия зачастую неопределенная. Но не только миссия. Миссия, и одновременно с этим энергия, необходимая для ее воплощения.

Не правда ли, очень хороший набор. Задача. И все, для того, чтобы ее решить.

Почему же тогда многие застревают в своей любви, уходят в депрессию, спиваются, кончают самоубийством, сходят с ума?

Потому, что они не реализуют свою миссию. И та мощь, которая была им дана, за неимением выхода, обрушивается на них самих.

Многие воспринимают миссию совершенно прямолинейно - завоевать объект любви. Но это далеко не всегда так. В описываемом случае миссия заключалась в самосовершенствовании человека. И он с ней блестяще справился. А когда он достиг того, ради чего ему была дана любовь... Любовь его отпустила. Оставив со всем тем богатством, которое он приобрел.

Чаще всего любовь дается именно с целью самосовершенствования. Но не всегда. Иногда это произведения искусства, книги, картины, события... И, почти всегда, истинная задача скрыта от того, кто любит. Герою рассказа повезло, ему давали четкие указания. Чаще всего это совсем не так.

Как же определить куда идти и что делать. Я знаю один вариант. По пути, на котором боль утихает, а радость увеличивается... Я еще аернусь к этому. Пока же скажу, что сил, которые даются во время любви, всегда достаточно для достижения цели. Что этот путь всегда можно пройти. И пройдя его человек станет другим - выростет, избавится от ржавчины в сердце, отсечет привязанности или (такое тоже возможно :) добъется взаимности. Когда же он достигнет цели, любовь его или уйдет, сделав свое дело, или станет другой. Чистой и светлой, любовью без боли.

Если же любовь продолжает причинять боль, значит путь не пройден до конца. Миссия не выполнена и приключение продолжается. В этом случае, реализуется второй финал нашего рассказа, о котором сказал кто-то в обсуждении.

Герой с такой легкостью реализовывал фантазии своей любимой, что так же легко реализует и последнюю. Влюбит ее в себя :)

Продолжение следует

Tags: Мысли, О любви
Subscribe

  • Слон

    Забавно. Мою фотографию слона из Уганды опубликовали как иллюстрацию к статье на сайте National Geographic Russia. Правда, статья к фото не имеет…

  • Масштабы

    И ведь давно это знаю, но все равно не перестает поражать. Фото туманности Андромеды с Хабла, склеенные в панораму 69 536 х 22 230 пикселей. Сам…

  • В норе

    А вот ссылка не веб-камеру в лисьей норе http://www.volgdevos.nl/ Там сейчас лисята. Сосем маленькие, кажется еще даже слепые.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Слон

    Забавно. Мою фотографию слона из Уганды опубликовали как иллюстрацию к статье на сайте National Geographic Russia. Правда, статья к фото не имеет…

  • Масштабы

    И ведь давно это знаю, но все равно не перестает поражать. Фото туманности Андромеды с Хабла, склеенные в панораму 69 536 х 22 230 пикселей. Сам…

  • В норе

    А вот ссылка не веб-камеру в лисьей норе http://www.volgdevos.nl/ Там сейчас лисята. Сосем маленькие, кажется еще даже слепые.