Sirano (_sirano_) wrote,
Sirano
_sirano_

О Хоббите

Посмотрел вторую часть хоббита...

Я знал, что фильм растянули. Но зачем же тогда из него выбрасывать все волшебное? Ведь волшебство, это вовсе не шар света вокруг мага, а эльфы, танцующие в лесу вокруг костра, который тухнет, как только в круг света войдет кто-то чужой.

А добавили при этом, либо длинные параллельные линии о путешествии Гэндальфа (сбивающие всю динамику, потому, что лишены явной цели, переплетенной с целью основной сюжетной линии. Просто бродит по своим делам - и все. А зритель ждет все это время, когда же будет то, что действительно интересно), либо совсем уж банальные любовные истории, в которые все равно не веришь. Либо боевые сцены, которые, если уж откровенно, совсем не сказка, а цирк с акробатами.

Кстати, на фоне оригинальных толкиновских линий, вся отсебятина смотрится блекло. Что о многом говорит.

Вот и получилась в итоге несказочная сказка с цирком.

И о хорошем. Город а озере вышел чудесный. Тут люди оказались сказочней эльфов :) Дракон был классный. И вход в сумеречье тоже был настоящий.
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • Ирония судьбы 2

    К продолжению "Иронии судьбы" сложно относиться не предвзято. И тому есть причины. То, что я говорил про первый фильм мало кто осознает, но это…

  • 7

    У меня только один вопрос - куда исчезли все твилеки? :) Расскажу о впечатлениях о ЗВ. Сюжетных спойлеров тут не будет, но если хотите непременно…

  • Про зомби

    Классный ролик :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments