pashina (_sips_) wrote,
pashina
_sips_

Наказать невиновных, покарать непричастных.

В моем личном рейтинге идиотизма российских банков произошли подвижки. На первое место гигантсикми скачками продвинулся "Кредит Европа Банк", ранее известный пользователям как "ФинансБанк".
121.90 КБ
Этот милый банчок уже не первый месяц огрочал меня грабительскими процентами, которые ввел "без объявления войны", но последняя история меня просто доконала. Надо сказать, что я являюсь счастливым обладателем аж трех кредитных карточек этого богоугодного заведения. Ну и поскольку в жизни иногда случается лето, а летом - отпуск, то не обошлось без просрочки по одной из карт. Что-то там тысячи 1,5 или 2 были не положены вовремя на счет. В ответ хитропопый банчок берет и блокирует и просроченную карточку, и еще две ( по которым, отмечу, имеются отдельные кредитные договоры. И на которые деньги вносились вовремя, без просрочек). На вопрос, что за фигня? Банчок дует щеки и заявляет, что "мол, так решил кредитный отдел." Я - человек покорный и долготерпеливый, тем более немножко сам виноватый, отвечаю:"Ок, хозяин-барин!" и подчиняюсь судьбе. Однако на следующий день мне звонит девочка-колокольчик и нежным голоском обещает, что если я "прямо щас" внесу на просроченную карточку деньги, то все три карты мне немедленно разблокируют. Естественно, я "прямо щас" кладу деньги, но карты никто разблокировать и не думает. На вопрос, что за фигня? Мне отвечают (теперь уже какой-то злобный дядя), что не знают никакой девочки, ничего мне не обещали, но карты может быть разблокируют, если я досрочно внесу на вторую карточку теперь уже 5 тысяч. После этого мне начинает казаться, что я имею дело не с солидным финансовым учреждением, а с мелким мошенником, которому надоело просто шкулять бабки и он решил меня немножечко кинуть. Либо у этого банка правая рука не знает, что делает левая. Звонят какие-то девочки, про которых кредитный отдел и слыхом не слыхивал, обещают какие-то условия, которых никто и видом не видывал. И при этом все дружно нарушают условия кредитного договора.

По идее, с дядей из кредитного нам надо бы встретиться в суде. Но я - человек незлобивый и очень ленивый, решила просто-напросто с хитрым банчком распрощаться, ибо он меня огорчил окончательно. Пошла в ближайшее отделение, погасила долг да и попросила забрать у меня ненужные теперь кусочки пластика. Однако и тут оказалось все не так просто: забирать карточки они совсем не хотят. Мальчик-оператор долго общался при мне по телефону с каким-то руководством или с центральным офисом. Телефон у них в банке шибко хороший: все слышно за 2 метра от трубки. Так вот, какая-то истеричная тетя-начальница кричала мальчику, чтобы он всячески тянул время и если клиент откажется от карт, то мальчика нафиг уволят. Мальчик-аккуратист тянул время, 10 раз проверил счета, и погашен ли долг и что-то тамеще , но в конце-концов был вынужден карточки взять и со мной распрощаться. Очки у него запотели, и как только я отошла от прилавка, мальчуган бросился жадно пить воду из кулера. И ведь как пить дать - уволят мальца! И как всегда, у нас за чужое распиз...во или глупую хитропопость накажут невиновных и пострадают непричастные.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments