Shugenja (_shugenja_) wrote,
Shugenja
_shugenja_

МНЕНИЕ

Что из себя представляет "МНЕНИЕ", как сам термин и как явление? Слово столь любимое многими и так неосознанно, автоматически и с удовольствием употребляемое.
Мнение - это паралич мозга!

Есть два состояния у людей в этом контексте: Либо человек имеет мнение (а точнее мнение имеет человека :-))) ) или работает мозг. Если человек находится в потоке информации, и мозг её просто обрабатывает, то таким образом развивается и собственно выполняет свою функцию. Когда есть мнение, мозгу нет надобности работать, он деградирует и "заплывает жиром". А зачем мозгу брать ресурс(разного рода информацию), обрабатывать его (ресурс), и получать продукт, когда есть мнение (готовый продукт). Из этого вытекает много следствий, главное из которых: мнение никогда не бывает своим. Оно всегда чужое, заимствованное. Своими могут быть результаты работы восприятия и мозга, например: Выводы, наблюдения, умозаключения, позиция, точка зрения, ну рабочая гипотеза или предположение наконец... Но только не мнение! Его "ворует" где-то на лету хитрый ум, просто тупо соглашается с ним и приписывает себе для удобства и облегчения жизни. Причём это ТО, что было своровано изначально УЖЕ МОГЛО быть мнением, сворованным в свою очередь, а могло быть и уникальным интеллектуальным продуктом того, у кого своровано. Но после того, как своровано - перестало быть таковым.

Сам термин МНЕНИЕ - это соМНЕНИЯ, соМНЕваться, МЯТЬся, заМИНка, МНИТельность.
Разве могут подобные корни и синонимы относиться к уникальному, прошедшему тщательную обработку хорошо функционирующим мозгом, ИНТЕЛЛЕКТУЛЬНОМУ ПРОДУКТУ? :-)

(C) Shugenja, 29 апреля 2012 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment