Shubert (_shubert_) wrote,
Shubert
_shubert_

  • Mood:
  • Music:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, РОДНЫЕ!!!

Моей мамуле было в 1943 году 16 лет, когда она, прибавив себе пару годков ушла на фронт, оставив в эвакуации маму, папу, сестёр и брата... Там и папу моего встретила... В 43... 2 Украинский фронт, 6 танковая армия... Моя мамочка, сероглазая брюнетка, в которой нет и 150 см. и папуля , высоченный светловолосый красавец... Пат и Паташон. А ведь прошли войну вместе, закончили её в Чехословакии, и прожили после этого вместе 30 лет... Последствия тех суровых годин сказываются до сих пор . Как следствие войны- долгие годы лечения от... Короче, я поздний, очень поздний ребёнок. Папы уже давно как нет, он умер, когда я была маленькой... В Вильнюсе мы всегда 9 мая приезжали на кладбище... Здесь мы приходим на кладбище к папиному другу и шурину, моему дяде ... Я до сих пор помню все папины и мамины рассказы про войну, имена их однополчан, фотографии и письма которых моя мама до сих пор хранит в шкатулке с орденами и медалями, своими и папиными... В это тяжело поверить, но я НИКОГДА в детстве не играла в войну!!!
Знаете, я сегодня поймала себя на мысли... С утра я позвонила маме, поздравила её с праздником, потом маминой подруге с мужем, они фронтовики, свекрови... И всё!!! Больше звонить некому!!! Больно и ...очень больно, что уходят наши старики.
Мама, папа, дядя Петя, дядя Изик, Mindaugas, дядя Рафик...Всех, кто с нами и кого уже нет... Спасибо вам за ваш подвиг и низкий вам поклон!!! И здоровья вам всем, ныне живущим, только здоровья, которое вам так необходимо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments