Shubert (_shubert_) wrote,
Shubert
_shubert_

  • Mood:
  • Music:

Костик

Костик с трудом открыл глаза. Оранжевые круги постепенно исчезали, принимая очертания предметов. Костику эти предметы были незнакомы. Услышав хрюкающее причмокивание справа, он медленно повернул голову и... " Боги ! Сколько же я вчера выпил? ",- пронеслось у него в голове. Кое-как натянув брюки и пиджак, зажав под мышкой ботинки , он неслышно выскользнул из квартиры.
Дома, стоя под душем, он пытался вспомнить вчерашний вечер, но память услужливо подталкивала только то, что было до похода в ресторан. " Одной больше- одной меньше" ,- решил он, силясь забыть утреннее хрюкающее видение.
Обмотавшись полотенцем , Костик достал из холодильника банку апельсинового сока и вернулся в гостиную. С наслаждением затянувшись " Парламентом ", он задумался...
Ему катастрофически не везло с женщинами. Ему попадались какие-то деффективные или прожжёные хищницы- пираньи, готовые на всё ради получения вожделенного штампа в паспорте.
Леночка училась с ним на одном факультете. Была нежна и ласкова, наивна и немного инфантильна. Он был влюблён и готов был свернуть горы. Целый год Костик наслаждался её обществом, став желанным и частым гостем в её семье. Через год Леночкина мама, дородная крашенная директрисса овощебазы намекнула ему о свадьбе. Костик обещал подумать. На что Леночкин папа, "пионЭр " кооперативного движения в городе, а ныне начальник " Автосервиса ", ласково заметил, что уже заказан ресторан и куплены кольца и вообще, свадьба через три недели. Костик, глядя на Леночку, уже не видел в ней того очарования и с ужасом думал о своей загубленной юности. В тот раз он отделался лёгким испугом и фамильным бриллиантовым кольцом.
Получив распределение в один из крупных КБ, Костик поначалу вёл себя относительно прилично . Так, изредка позволял себе шалости, но старался держать себя в рамках. Первая же командировка стала для него сигналом к действиям.
Марго... При одном взгляде на неё у Костика гормоны начинали играть " Танец с саблями" Хачатуряна днём и что-то из Вагнера по ночам... Её родители были в вечных заграничных разъездах, а старший брат на каком-то китобойном траулере.... Три недели полного блаженства неожиданно были прерваны приездом братца, который мгновенно оценил ситуацию и предложил Костику узаконить это счастье. Костик обещал подумать. Вечером, выйдя за сигаретами он уже принял для себя решение не возвращаться. Но... Китобойцы не дремлют!!!
Когда Костик вышел из больницы после " неудачного " падения на ровном месте, он дал себе в очередной раз слово впредь быть разборчивым и осмотрительным. Но... Опять "но".
Сменив место работы на редакцию какого"то журнала, Костик по долгу службы стал часто бывать на театральных премьерах, тусовках и прочих богемных мероприятиях. Памятуя о событиях семилетней давности " китобойной " эпопеи, Костик, прыгая из койки в койку стал осторожен и подозрителен, не забывая, правда, о собственном "я".
Галочка была театроведом и на восемь лет старше Костика. Она смотрела на него восторженно, хлопая ресницами, приоткрыв рот. Разница в возрасте ни её, ни Костика не сммущала, им было хорошо и спокойно. Галочка никогда не устраивала скандалов по поводу его частых отлучек и ночёвок вне дома... Их связь продолжалась несколько лет и Костик уже подумывал бросить якорь, но... На премьерный показ Галочка ушла одна. Костик был не в настроении и решил остаться дома. Звонок в дверь застал его в ванной. Накинув халат, Костик пошёл открывать. На пороге стоял Галочкин бывший муж, который решил вернуться под крылышко некогда обожавшей его жены и которую он бросил ради какой-то длинноногой цапли. Костик смутно догадывался чем это всё может закончиться. Для подтверждения догадки потребовалась помощь дежурного врача в травмопункте.
К сорока годам Костик не растерял своей привлекательности и умения обольщать прекрасных дам. Слыв в своём кругу убеждённым холостяком, он продолжал свои похождения. Правда, при малейшем намёке на что-то более серьёзное, он , подарив последнюю незабываемую ночь, исчезал навсегда.
В этот вечер они с друзьями отмечали чей-то юбилей в ресторане. Уже в фойе он увидел её... Немного полновата, но это её не портило. Стильная стрижка, удачный макияж, со вкусом подобранный костюм... Она явно скучала в ожидании кого-то.
Их столики оказались рядом. Тосты, поздравления, танцы... Костик напился до поросячьего визга. Он смутно помнил завершение банкета, поездку на такси в какой-то малознакомый район города, падение в лифте... Чьи-то сильные руки его подняли с ковра, на который он упал, потеряв равновесие, раздели и... Дальше-тишина! Полный провал в памяти. Он помнит только тяжёлое пробуждение и чьё-то похрюкивание рядом.
"Одной больше, одной меньше" ,- подумал Костик, окончательно успокоившись. Трель дверного звонка прервало блаженное насвистывание. Чертыхнувшись, он пошёл открывать. Стильная стрижка, свежий макияж, удачно подобранный костюм. " Ты кто?" ,- успел спросить Костик. Ответ не заставил себя ждать. Не удержавшись от полученной пощёчины, он ...
В ЗАГС Костика ввезли на коляске. Загипсованная нога покоилась в люльке и была зафиксирована горизонтально, торча как пулемёт. " Да " ,- потупив глазки произнесла невеста. " Да ",- заикаясь пролепетал Костик.
Принимая поздравления, Костик осмотрелся . " А свидетельница ничего" ,- подумал он, приосанившись, вновь почувствовав вкус к жизни, понимая, что и в женитьбе есть свои положительные моментики...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments