Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Домашний бургер

Не, ну, а че? Иногда хочется такой вот вредной еды ))
Чтобы сократить ее "вредность" - делаем бургер дома :)

777



Булка. Разрезать ее пополам и подсушить на сковороде без масла или в тостере. Это чтобы булочка после нанесения соуса не размокала.
Фарш. Только говядина, не добавляйте никакой свинины. Фарш не солить, солим-перчим говяжью котлету во время жарки.
Соус. Майонез (в идеале - домашний) + горчица (американская - желтая и сладковатая) + пару столовых ложек огуречного рассола. Перемешать.
Сыр. Лучше желтый чеддер. Если нет - берем любой для гамбургеров.
Салат. В идеале - айсберг. В общем, пойдет любой хрустящий салат. Можно даже пекинскую капусту, если салата нет.
Соленые огурцы - 4-5 кружочков. Также можно добавить свежие помидоры, мы без них - сын их чёта не любит ))
Мелко нарезанный лук.
Кетчуп.

Собираем бургер: нижнюю часть подсушеной на сковороде булки щедро смазать соусом из майонеза и горчицы, сверху выложить немного лука и зеленый салат, говяжью котлету поджарить на сковороде с двух сторон, посолить-поперчить в процессе, прижимать лопаткой, чтобы котлета была плоской, в конце выложить на котлету кусочек сыра - пусть немного "подплавится", котлету с сыром - поверх салата, затем соленые огурчики, верхнюю часть булки смазать кетчупом, накрыть бургер и слегка прижать. Готово! ))

Ну, и, естественно, возможны ваши вариации. По вкусу )

Tags: быстро, говядина, лук, мясо, нравится, овощи, просто, рецепт, соус, сыр, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments