?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний бургер

Не, ну, а че? Иногда хочется такой вот вредной еды ))
Чтобы сократить ее "вредность" - делаем бургер дома :)

777



Булка. Разрезать ее пополам и подсушить на сковороде без масла или в тостере. Это чтобы булочка после нанесения соуса не размокала.
Фарш. Только говядина, не добавляйте никакой свинины. Фарш не солить, солим-перчим говяжью котлету во время жарки.
Соус. Майонез (в идеале - домашний) + горчица (американская - желтая и сладковатая) + пару столовых ложек огуречного рассола. Перемешать.
Сыр. Лучше желтый чеддер. Если нет - берем любой для гамбургеров.
Салат. В идеале - айсберг. В общем, пойдет любой хрустящий салат. Можно даже пекинскую капусту, если салата нет.
Соленые огурцы - 4-5 кружочков. Также можно добавить свежие помидоры, мы без них - сын их чёта не любит ))
Мелко нарезанный лук.
Кетчуп.

Собираем бургер: нижнюю часть подсушеной на сковороде булки щедро смазать соусом из майонеза и горчицы, сверху выложить немного лука и зеленый салат, говяжью котлету поджарить на сковороде с двух сторон, посолить-поперчить в процессе, прижимать лопаткой, чтобы котлета была плоской, в конце выложить на котлету кусочек сыра - пусть немного "подплавится", котлету с сыром - поверх салата, затем соленые огурчики, верхнюю часть булки смазать кетчупом, накрыть бургер и слегка прижать. Готово! ))

Ну, и, естественно, возможны ваши вариации. По вкусу )

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Mar. 1st, 2015 04:14 pm (UTC)
Очень аппетитно!
_shpulka
Mar. 1st, 2015 05:00 pm (UTC)
мерси )
kanib.wordpress.com
Apr. 8th, 2015 06:22 am (UTC)
Зачетно!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner